Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 1.5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 1 чайн.л.
Бананы — 1 шт.
Виноград — 6 шт.
Шоколад — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления торта берем продукты по списку.
Шаг 2
Яйца вбиваем в глубокую миску для замеса теста, всыпаем один стакана сахара и все это очень хорошо взбиваем с помощью веничка или миксера. Сахар должен полностью или почти растворится, смотрите, чтобы в массе было как можно меньше характерных крупинок. Гасим в лимонном соке соду и доливаем в полученную яичную массу.
Шаг 3
Сюда же всыпаем просеянную муку, кладем сметану. Размешиваем до состояния полной однородности. Затем делим нашу смесь на две равные части.
Шаг 4
В первую часть докладываем ложечку какао — у нас получится шоколадное тесто.
Шаг 5
Обе части теста запекаем в духовке двумя отдельными коржами. На это у нас уйдет примерно по пятнадцать минут. Когда коржи пропекутся, вынимаем их и остужаем.
Шаг 6
Сами занимаемся приготовлением крема: взбиваем до пышности сметану с сахаром (половину стакана). Нижняя часть торта у нас должна быть темной. Ее мы хорошо обмазываем сметанным кремом, на который кладем кружки свежих бананов по кругу.
Шаг 7
В центр высыпаем свежие ягодки винограда без косточек.
Шаг 8
Светлый пласт крошим на мелкие куски, которые обмакиваем в креме и выкладываем на темный корж в виде горки. Собственно, все, наша аппетитная еда готова. Осталось только разогреть в микроволновке плитку шоколада и нарисовать ею по всей поверхности торта красивые кудряшки. Вместо шоколада можно использовать глазурь из какао.
Шаг 9
Теперь вы знаете, как испечь торт Кучерявый мальчик — проще не бывает!