Торт Крыска

Торт Крыска Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Растительное масло — 180 гр

Сахар — 200 гр

Мука — 200 гр

Морковь — 150 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Апельсиновая цедра — 1 стол.л.

Корица — 0.33 чайн.л.

Сода пищевая — 1 гр

Сироп — 30 мл

Сливки жирные — 350 гр

Творожный сыр — 250 гр

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Ананасы — 200 гр

Сливки — 220 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Шоколад — 10 гр

Пищевой краситель — 1 гр

Шаг 1

Торт Крыска

Первым делом подготовьте морковь и орехи для бисквита. Сырую морковь очистите, промойте и натрите на средней терке. Грецкие орехи немного порубите острым ножом. Измельчать в муку не надо, они должны чувствоваться в готовом бисквите. К моркови добавьте цедру апельсина.

Шаг 2

Торт Крыска

В чаше для взбивания соедините яйца и сахар. Взбейте их в пышную массу.

Шаг 3

Торт Крыска

Затем вмешайте в яичную массу муку с содой, растительное масло и корицу. Делайте это вручную, с помощью венчика, чтобы оставалась пышность теста.

Шаг 4

Торт Крыска

Добавьте в тесто тертую морковь с цедрой и измельченные орехи. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Торт Крыска

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Пропекшийся бисквит отлично пружинит при надавливании.

Шаг 6

Торт Крыска

Готовый бисквит извлеките из духовки и освободите от формы. Остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Я. обычно, это дела на ночь. За это время он отлежится и его легко можно будет разрезать на 2 коржа.

Шаг 7

Торт Крыска

Перед сборкой торта коржи пропитайте сиропом. Я использую густой, карамельный сироп. Но можно пропитать и сиропом от консервированных ананасов.

Шаг 8

Торт Крыска

Для крема взбейте сливки, жирностью 33-35%, с сахарной пудрой. Вмешайте в крем творожный сыр, комнатной температуры.

Шаг 9

Торт Крыска

Бисквитный корж промажьте получившимся кремом и выложите нарезанные консервированные ананасы.

Шаг 10

Торт Крыска

Накройте вторым коржом и обмажьте верх и бока торта кремом. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Шаг 11

Торт Крыска

Для финального украшения торта взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Немного белого крема отложите для ушек. Остальное окрасьте в серый цвет с помощью серого пищевого красителя.

Шаг 12

Торт Крыска

У застывшего торта обрежьте бока и верх для ушек, чтобы сформировать мордочку мышки. В районе ушек промажьте белым кремом.

Шаг 13

Торт Крыска

Затем, с помощью кондитерского мешка наполненного кремом, выделите ушки.

Шаг 14

Торт Крыска

Украсьте торт со всех сторон серым кремом.

Шаг 15

Торт Крыска

С помощью растопленного шоколада нарисуйте глазки и усики. Носик можно сделать из розового шоколада или розовым кремом (тогда понадобится капля розового красителя). К встрече 2020 года крысы готовы! С наступающим!

Шаг 16

Торт Крыска

Кому носик? Угощайтесь! Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Растительное масло — 180 гр Сахар — 200 гр Мука — 200 гр Морковь — 150 гр Грецкие орехи — 100 гр Апельсиновая цедра — 1 стол.л. Корица — 0.33 чайн.л. Сода пищевая — 1 гр Сироп — 30 мл Сливки жирные — 350 […] https://vkusuzhina.ru Торт Крыска
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий