Торт корзина с цветами на 8 Марта

Торт корзина с цветами на 8 Марта Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 130 гр

Мука — 130 гр

Подсолнечное масло — 30 гр

Шпинат — 100 гр

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Сливки — 350 мл

Сахарная пудра — 60 гр

Абрикосы — 1 шт.

Коньяк — 20 мл

Сахар — 130 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Сливочное масло — 140 гр

Молоко — 90 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Шоколад — 70 гр

Сахар — 260 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Яичные белки — 4 шт.

Вода — 90 мл

Лимонная кислота — 2 гр

Пектин — 3 гр

Пищевой краситель — 5 гр

Сахар — 1 десерт.л.

Мука — 100 гр

Молоко — 2 стол.л.

Яичные белки — 1 шт.

Какао-порошок — 1 чайн.л.

Шаг 1

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 1

БИСКВИТ: Шпинат с подсолнечным маслом взбить в блендере.

Шаг 2

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 2

Отделить белки от желтков. 3 желтка взбить с 80 г сахара.

Шаг 3

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 3

Добавить пробитый шпинат, цедру, перемешать.

Шаг 4

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 4

4 белка взбить с 50 г сахара и ванильным сахаром.

Шаг 5

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 5

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. И перемешать бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.

Шаг 6

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 6

Выложить тесто в форму, желательно конусообразного вида, более узкую у основания. Выпекать бисквит при 180 градусах 30 минут.

Шаг 7

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 7

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 8

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 8

АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА: В сироп из банки с абрикосами добавить коньяк, перемешать.

Шаг 9

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 9

ТОРТ: Разрезать бисквит. Чередовать бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сливочный крем, нарезанные абрикосы. Положить бисквитный торт со сливочным кремом и абрикосами в холодильник.

Шаг 10

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 10

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: 1 желток с 130 г сахара и 90 мл молока взбить на водяной бане до загустения.

Шаг 11

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 11

Взбить размягченное сливочное масло и добавить желтковую смесь, взбивая. Потом добавить шоколад, растопленный и остывший до температуры примерно 36 градусов.

Шаг 12

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 12

Шоколадным кремом обмазать тонким слоем бока бисквитного торта. Затем кондитерской насадкой "открытая звёздочка" нарисовать корзину.

Шаг 13

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 13

РУЧКА ДЛЯ КОРЗИНЫ: Замесить тесто для ручки корзины из яичного белка, молока, сахара, муки и какао. Разделить его на 2 части и сформировать косу из двух жгутов.

Шаг 14

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 14

Сформировать ручку по размеру корзины, вставить с двух сторон шпажки или зубочистки и выпекать при 180 градусах 15 минут.

Шаг 15

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 15

БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ: В обязательно чистый сотейник налить воду, добавить сахар, не размешивая. Поставить на средний огонь.

Шаг 16

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 16

Когда закипит сироп, начать взбивать белки миксером 2 минуты на средней скорости, потом на максимальной.

Шаг 17

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 17

Сироп варить 7 минут, пока температура не достигнет 121 градус — нужно использовать специальный термометр; если его нет, то нужно варить до пробы на мягкий-средний шарик. За 1-2 минуты до окончания варки добавить пектин и лимонную кислоту.

Шаг 18

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 18

Снять сироп с огня и горячим тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки, продолжать взбивать белково-заварной крем до остывания ещё 10 минут.

Шаг 19

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 19

Добавить в него пищевые красители.

Шаг 20

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 20

Насадкой "тюльпан" украсить бисквитный торт тюльпанами из белкового крема.

Шаг 21

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 21

Насадкой "листик" сделать из белково-заварного крема листики.

Шаг 22

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 22

Вставить ручку.

Шаг 23

Торт корзина с цветами на 8 Марта - шаг 23

Приятного чаепития! С праздником весны! С женским Днём 8 Марта!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 130 гр Мука — 130 гр Подсолнечное масло — 30 гр Шпинат — 100 гр Лимонная цедра — 1 стол.л. Ванильный сахар — 1 пак. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Ванильный сахар — 1 пак. Сливки — 350 мл Сахарная пудра — 60 […] https://vkusuzhina.ru Торт корзина с цветами на 8 Марта
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий