Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 130 гр
Мука — 130 гр
Подсолнечное масло — 30 гр
Шпинат — 100 гр
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Сливки — 350 мл
Сахарная пудра — 60 гр
Абрикосы — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Сахар — 130 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Сливочное масло — 140 гр
Молоко — 90 мл
Яичные желтки — 1 шт.
Шоколад — 70 гр
Сахар — 260 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Яичные белки — 4 шт.
Вода — 90 мл
Лимонная кислота — 2 гр
Пектин — 3 гр
Пищевой краситель — 5 гр
Сахар — 1 десерт.л.
Мука — 100 гр
Молоко — 2 стол.л.
Яичные белки — 1 шт.
Какао-порошок — 1 чайн.л.
Шаг 1
БИСКВИТ: Шпинат с подсолнечным маслом взбить в блендере.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. 3 желтка взбить с 80 г сахара.
Шаг 3
Добавить пробитый шпинат, цедру, перемешать.
Шаг 4
4 белка взбить с 50 г сахара и ванильным сахаром.
Шаг 5
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. И перемешать бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.
Шаг 6
Выложить тесто в форму, желательно конусообразного вида, более узкую у основания. Выпекать бисквит при 180 градусах 30 минут.
Шаг 7
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 8
АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА: В сироп из банки с абрикосами добавить коньяк, перемешать.
Шаг 9
ТОРТ: Разрезать бисквит. Чередовать бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сливочный крем, нарезанные абрикосы. Положить бисквитный торт со сливочным кремом и абрикосами в холодильник.
Шаг 10
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: 1 желток с 130 г сахара и 90 мл молока взбить на водяной бане до загустения.
Шаг 11
Взбить размягченное сливочное масло и добавить желтковую смесь, взбивая. Потом добавить шоколад, растопленный и остывший до температуры примерно 36 градусов.
Шаг 12
Шоколадным кремом обмазать тонким слоем бока бисквитного торта. Затем кондитерской насадкой "открытая звёздочка" нарисовать корзину.
Шаг 13
РУЧКА ДЛЯ КОРЗИНЫ: Замесить тесто для ручки корзины из яичного белка, молока, сахара, муки и какао. Разделить его на 2 части и сформировать косу из двух жгутов.
Шаг 14
Сформировать ручку по размеру корзины, вставить с двух сторон шпажки или зубочистки и выпекать при 180 градусах 15 минут.
Шаг 15
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ: В обязательно чистый сотейник налить воду, добавить сахар, не размешивая. Поставить на средний огонь.
Шаг 16
Когда закипит сироп, начать взбивать белки миксером 2 минуты на средней скорости, потом на максимальной.
Шаг 17
Сироп варить 7 минут, пока температура не достигнет 121 градус — нужно использовать специальный термометр; если его нет, то нужно варить до пробы на мягкий-средний шарик. За 1-2 минуты до окончания варки добавить пектин и лимонную кислоту.
Шаг 18
Снять сироп с огня и горячим тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки, продолжать взбивать белково-заварной крем до остывания ещё 10 минут.
Шаг 19
Добавить в него пищевые красители.
Шаг 20
Насадкой "тюльпан" украсить бисквитный торт тюльпанами из белкового крема.
Шаг 21
Насадкой "листик" сделать из белково-заварного крема листики.
Шаг 22
Вставить ручку.
Шаг 23
Приятного чаепития! С праздником весны! С женским Днём 8 Марта!