Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 1.5 стак.
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1.5 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 50 гр
Сливки — 600 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Пищевой краситель — 10 гр
Мастика — 300 гр
Маргарин — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления торта понадобятся꞉ мастика, крем и разноцветные пищевые красители. Я использовала жидкий краситель, но можно взять и сухой. Торт готовится из бисквитных шоколадных коржей, которые следует испечь заранее. Также сделайте корону за сутки до приготовления торта. Первым делом на листе напечатайте понравившуюся корону. Это будет трафарет для сборки.
Шаг 2
Оберните трафарет вокруг цилиндрического предмета.
Шаг 3
Сверху оберните пищевым пергаментом и обмажьте размягченным маргарином.
Шаг 4
Кондитерским прессом для мастики или любым удобным способом сделайте валик для мастики (около 1,-2 мм толщиной).
Шаг 5
Поместите этот валик на основание короны.
Шаг 6
Таким же образом сделайте все остальные основные элементы короны.
Шаг 7
Сделайте и установите мелкие детали короны. Дайте короне подсохнуть.
Шаг 8
Возьмите чистую обычную кисточку для гуаши подходящей толщины. Серебристым пищевым красителем припудрите корону спереди.
Шаг 9
Аккуратно снимите корону с цилиндра и припудрите внутреннюю сторону. Оставьте на сутки корону подсыхать.
Шаг 10
Остывшие коржи разрежьте вдоль на две части. Приготовьте крем. Взбейте миксером охлажденные сливки, сгущенное молоко, добавьте розовый пищевой краситель. с розовым пищевым красителем.
Шаг 11
Соберите торт – уложите коржи, слой за слоем, промазывая их кремом. Обмажьте весь торт кремом и разровняйте.
Шаг 12
Для украшения торта кремом возьмите насадку как на фото.
Шаг 13
Плавными движениями вверх вниз нанесите ленточку из крема у основания торта.
Шаг 14
Таким же образом нанесите ленту за лентой.
Шаг 15
Украсьте торт сверху по спирали такой же ленточкой из крема.
Шаг 16
Поместите сверху корону. Нежный тортик готов порадовать близких. Пора подавать угощение к столу.