Торт Корабль

Торт Корабль Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Яйца — 6 шт.

Сахар — 2 стак.

Ванилин — 15 гр

Сметана — 300 гр

Разрыхлитель — 15 гр

Растительное масло — 6 стол.л.

Мука — 4.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 6 стол.л.

Ванилин — 15 гр

Сметана — 600 гр

Маскарпоне — 500 гр

Яйца — 5 шт.

Сахар — 165 гр

Сахарная пудра — 165 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Сахар — 4 стол.л.

Сливки — 500 гр

Пищевой краситель — 1 гр

Пищевой краситель — 1 гр

Мастика — 100 гр

Конфеты — 300 гр

Шаг 1

Торт Корабль

Испечь бисквит, остудить. Под готовый бисквит прямоугольной формы вырезать шаблоны частей корабля — основа, носовая часть и два этажа кормовой части. Верхний этаж кормы и бортики можно сделать из обрезков бисквита.

Шаг 2

Торт Корабль

По шаблонам вырезать из бисквита коржи, разделить каждый вдоль на две части. Пропитать все коржи теплым молоком.

Шаг 3

Торт Корабль

Основу промазать кремом маскарпоне, выложить слой безе и сверху разровнять еще слоем крема.

Шаг 4

Торт Корабль

Тот же процесс повторить с коржами для всех частей корабля — носа, кормы и бортиков.

Шаг 5

Торт Корабль

Хорошо промазанный и выровненный торт отправить в холодильник минут на 20. Тем временем, из мастики сделать иллюминаторы и взбить сливочный крем.

Шаг 6

Торт Корабль

Поместить иллюминаторы на свои места. Белым кремом с помощью маленькой насадки 'звездочка', не нанося крем на верхние грани торта на 1-1.5 см по обе стороны, закрасить борта и палубу корабля.

Шаг 7

Торт Корабль

Верхние грани торта украсить красным кремом.

Шаг 8

Торт Корабль

У основания торта нанести ватерлинию из разноцветных круглых конфет. Кстати, конфеты можно заменить любым другим подходящим кондитерским украшением.

Шаг 9

Торт Корабль

С помощью зубочистки прикрепить к торту распечатанное изображение якоря. Установить из конфет бортик.

Шаг 10

Торт Корабль

Сделать из бумаги и шпажек паруса и флажки. Установить их на свои места.

Шаг 11

Торт Корабль

Голубым кремом у основания торта нанести окантовку, имитируя воду. Так же выложить из конфет по всему периметру подставки море. Украсить камнями из конфет. Любые элементы декора можно заменить подходящими кондитерскими украшениями по вашему желанию. Сладкий, яркий тематический тортик Корабль украшен и готов к подаче на праздничный стол маленьким пиратам! Приятного аппетита и веселого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Яйца — 6 шт. Сахар — 2 стак. Ванилин — 15 гр Сметана — 300 гр Разрыхлитель — 15 гр Растительное масло — 6 стол.л. Мука — 4.5 стак. Яйца — 1 шт. Сахар — 6 стол.л. Ванилин — 15 гр Сметана — 600 гр Маскарпоне — 500 […] https://vkusuzhina.ru Торт Корабль
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий