Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 50 гр
Пшеничная мука — 50 гр
Разрыхлитель — 2 гр
Сахар — 85 гр
Сливки — 400 мл
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Желатин — 10 гр
Сахар — 50 гр
Желатин — 10 гр
Клубника — 300 гр
Клубника — 150 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для муссового торта. Начнем работу с подготовки желатина и приготовления теста для бисквита. Желатин нужно подготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило, его следует замочить холодной кипяченной водой в пропорции на одну столовую ложку порошка желатина стакан воды. Для клубничного желе и для мусса нам понадобится всего 20г порошка желатина.
Шаг 2
В качестве основы из теста испекем бисквит.
Шаг 3
Взбиваем блендером или миксером куриное яйцо с сахаром до получения смеси, увеличившейся в объеме и с пеной на поверхности.
Шаг 4
Аккуратно всыпаем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Лопаткой перемешиваем тесто, чтобы оно получилось по консистенции как густая сметана и без комочков. При желании и по вкусу можно его сделать шоколадным с добавлением какао, шоколад, сливки и клубника отлично сочетаются.
Шаг 5
Форму для выпекания коржа смазываем сливочным маслом (дно и стенки). Выливаем в форму бисквитное тесто. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки, размер формы и количество ингредиентов. Готовность бисквита нужно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 6
Вынимаем готовый бисквит из формы на решетку и даем ему остыть.
Шаг 7
Переходим к приготовлению сливочного слоя. Разбухший желатин ставим на огонь, на среднем огне нагреваем его, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился, но не доводим смесь до кипения. Выключаем огонь, даем желатину остыть.
Шаг 8
В миску или в чашу блендера вливаем сливки, добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем блендером или миксером до получения однородной смеси. Вливаем половинку желейной смеси. Еще раз взбиваем смесь блендером.
Шаг 9
Приготовим клубничное желе. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, предварительно разморозив ее. Клубнику моем и измельчаем блендером в пюре. К клубничному пюре добавляем сахар и вливаем оставшийся желатин. Взбиваем еще раз блендером.
Шаг 10
В разъемную форму или большую по сравнению с бисквитом глубокую чашку, застеленную пищевой пленкой или пакетом, кладем бисквит, он должен находиться в центре формы, от стенок формы до краев должно быть одинаковое со всех сторон расстояние.
Шаг 11
Выливаем на него сливочную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа для застывания.
Шаг 12
Вынимаем форму с заготовкой торта из холодильника, заливаем его клубничным желе.
Шаг 13
Даем желе застыть в холодильнике.
Шаг 14
Сверху торт можно украсить растопленным белым шоколадом или разрезанными на половинки ягодами свежей клубники. Даем торту еще немного постоять в холодильнике и подаем к столу.
Шаг 15
Приятного чаепития!