Торт Клубника со сливками с желатином

Торт Клубника со сливками с желатином Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Пшеничная мука — 50 гр

Разрыхлитель — 2 гр

Сахар — 85 гр

Сливки — 400 мл

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Желатин — 10 гр

Сахар — 50 гр

Желатин — 10 гр

Клубника — 300 гр

Клубника — 150 гр

Шаг 1

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 1

Приготовим ингредиенты для муссового торта. Начнем работу с подготовки желатина и приготовления теста для бисквита. Желатин нужно подготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило, его следует замочить холодной кипяченной водой в пропорции на одну столовую ложку порошка желатина стакан воды. Для клубничного желе и для мусса нам понадобится всего 20г порошка желатина.

Шаг 2

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 2

В качестве основы из теста испекем бисквит.

Шаг 3

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 3

Взбиваем блендером или миксером куриное яйцо с сахаром до получения смеси, увеличившейся в объеме и с пеной на поверхности.

Шаг 4

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 4

Аккуратно всыпаем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Лопаткой перемешиваем тесто, чтобы оно получилось по консистенции как густая сметана и без комочков. При желании и по вкусу можно его сделать шоколадным с добавлением какао, шоколад, сливки и клубника отлично сочетаются.

Шаг 5

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 5

Форму для выпекания коржа смазываем сливочным маслом (дно и стенки). Выливаем в форму бисквитное тесто. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки, размер формы и количество ингредиентов. Готовность бисквита нужно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 6

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 6

Вынимаем готовый бисквит из формы на решетку и даем ему остыть.

Шаг 7

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 7

Переходим к приготовлению сливочного слоя. Разбухший желатин ставим на огонь, на среднем огне нагреваем его, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился, но не доводим смесь до кипения. Выключаем огонь, даем желатину остыть.

Шаг 8

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 8

В миску или в чашу блендера вливаем сливки, добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем блендером или миксером до получения однородной смеси. Вливаем половинку желейной смеси. Еще раз взбиваем смесь блендером.

Шаг 9

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 9

Приготовим клубничное желе. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, предварительно разморозив ее. Клубнику моем и измельчаем блендером в пюре. К клубничному пюре добавляем сахар и вливаем оставшийся желатин. Взбиваем еще раз блендером.

Шаг 10

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 10

В разъемную форму или большую по сравнению с бисквитом глубокую чашку, застеленную пищевой пленкой или пакетом, кладем бисквит, он должен находиться в центре формы, от стенок формы до краев должно быть одинаковое со всех сторон расстояние.

Шаг 11

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 11

Выливаем на него сливочную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 12

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 12

Вынимаем форму с заготовкой торта из холодильника, заливаем его клубничным желе.

Шаг 13

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 13

Даем желе застыть в холодильнике.

Шаг 14

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 14

Сверху торт можно украсить растопленным белым шоколадом или разрезанными на половинки ягодами свежей клубники. Даем торту еще немного постоять в холодильнике и подаем к столу.

Шаг 15

Торт Клубника со сливками с желатином - шаг 15

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 50 гр Пшеничная мука — 50 гр Разрыхлитель — 2 гр Сахар — 85 гр Сливки — 400 мл Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Желатин — 10 гр Сахар — 50 гр Желатин — 10 гр Клубника — 300 гр Клубника […] https://vkusuzhina.ru Торт Клубника со сливками с желатином
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий