Торт клубника малина

Торт клубника малина Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Клубника — 60 гр

Малина — 70 гр

Яйца — 4 шт.

Сахарная пудра — 360 гр

Сливочное масло — 120 гр

Молоко — 200 мл

Ванильный экстракт — 10 мл

Разрыхлитель — 15 гр

Мука — 260 гр

Пищевой краситель — 2 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Молоко — 750 мл

Ванильный экстракт — 20 мл

Пищевой краситель — 1 гр

Сахар — 75 гр

Кукурузный крахмал — 65 гр

1. Сначала приготовить крем для торта.

Сливочное масло достать из холодильника — оно понадобится мягкой консистенции.

В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и сахар. Влить туда часть молока и хорошенько размешать до полного растворения всех ингредиентов.

В кастрюлю влить все оставшееся молоко, добавить ванильный экстракт и довести почти до кипения (но не кипятить!). Как только на поверхности молока появятся пузырьки, влить в кастрюлю смесь из кукурузного крахмала и сахара. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и оставить до полного охлаждения. На поверхность крема натянуть пищевую пленку, чтобы не образовалась неприятная корочка.

Сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Как только крем остынет, ввести в него взбитое масло и всыпать сахарную пудру. Миксером на большой скорости взбить крем до пышного состояния.

Отделить 1/3 часть крема и добавить в него розовый пищевой краситель.

2. Включить духовку на 175 градусов Цельсия.

Смешать яйца и сахарную пудру в чаше миксера и взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло, немного молока и ванильного экстракта. Снова перемешать все ингредиенты миксером.

Необходимое количество муки просеять в отдельную емкость. Добавить разрыхлитель и перемешать.

Небольшими партиями ввести муку с разрыхлителем в жидкую массу и замесите слегка жидкое тесто.

Полученное тесто разделить на 3 равные части, в две из которых добавить немного красителя красного и розового цвета.

Дно круглой формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки и вылить туда одну партию теста. Таким образом испечь 3 коржа, каждый из которых выпекать около получаса.

3. Собрать и украсить торт.

Уложить поочередно каждый корж и смазать кремом, чередуя при этом различные цвета. Самый нижний корж красного цвета смазать белым кремом, затем розовый корж смазать розовым кремом. Самый верхний корж без красителей намазать белым кремом и небольшим количеством крема смазать боковые стороны торта. Разровнять крем лопаткой.

Оставшийся крем переложить в кондитерский шприц и украсить верхушку торта капельками различного цвета.

Клубнику и малину промыть и высушить, удалить зеленые черенки. Украсить верхний корж торта ягодами, расположив их в хаотичном порядке. Низ торта можно присыпать остатками от красного бисквита.

Перед подачей торт охладить в течение 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Клубника — 60 гр Малина — 70 гр Яйца — 4 шт. Сахарная пудра — 360 гр Сливочное масло — 120 гр Молоко — 200 мл Ванильный экстракт — 10 мл Разрыхлитель — 15 гр Мука — 260 гр Пищевой краситель — 2 гр Сахарная пудра — 100 […] https://vkusuzhina.ru Торт клубника малина
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий