Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Клубника — 60 гр
Малина — 70 гр
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 360 гр
Сливочное масло — 120 гр
Молоко — 200 мл
Ванильный экстракт — 10 мл
Разрыхлитель — 15 гр
Мука — 260 гр
Пищевой краситель — 2 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Молоко — 750 мл
Ванильный экстракт — 20 мл
Пищевой краситель — 1 гр
Сахар — 75 гр
Кукурузный крахмал — 65 гр
1. Сначала приготовить крем для торта.
Сливочное масло достать из холодильника — оно понадобится мягкой консистенции.
В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и сахар. Влить туда часть молока и хорошенько размешать до полного растворения всех ингредиентов.
В кастрюлю влить все оставшееся молоко, добавить ванильный экстракт и довести почти до кипения (но не кипятить!). Как только на поверхности молока появятся пузырьки, влить в кастрюлю смесь из кукурузного крахмала и сахара. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного охлаждения. На поверхность крема натянуть пищевую пленку, чтобы не образовалась неприятная корочка.
Сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Как только крем остынет, ввести в него взбитое масло и всыпать сахарную пудру. Миксером на большой скорости взбить крем до пышного состояния.
Отделить 1/3 часть крема и добавить в него розовый пищевой краситель.
2. Включить духовку на 175 градусов Цельсия.
Смешать яйца и сахарную пудру в чаше миксера и взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло, немного молока и ванильного экстракта. Снова перемешать все ингредиенты миксером.
Необходимое количество муки просеять в отдельную емкость. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Небольшими партиями ввести муку с разрыхлителем в жидкую массу и замесите слегка жидкое тесто.
Полученное тесто разделить на 3 равные части, в две из которых добавить немного красителя красного и розового цвета.
Дно круглой формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки и вылить туда одну партию теста. Таким образом испечь 3 коржа, каждый из которых выпекать около получаса.
3. Собрать и украсить торт.
Уложить поочередно каждый корж и смазать кремом, чередуя при этом различные цвета. Самый нижний корж красного цвета смазать белым кремом, затем розовый корж смазать розовым кремом. Самый верхний корж без красителей намазать белым кремом и небольшим количеством крема смазать боковые стороны торта. Разровнять крем лопаткой.
Оставшийся крем переложить в кондитерский шприц и украсить верхушку торта капельками различного цвета.
Клубнику и малину промыть и высушить, удалить зеленые черенки. Украсить верхний корж торта ягодами, расположив их в хаотичном порядке. Низ торта можно присыпать остатками от красного бисквита.
Перед подачей торт охладить в течение 5-6 часов.
Приятного аппетита!