Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки

Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Бананы — 3 шт.

Клубника — 500 гр

Йогурт — 550 гр

Пшеничная цельнозерновая мука — 500 гр

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Сахарная пудра — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Загуститель — 30 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Ванильный сахар — 10 гр

1. 2 банана размять вилкой, добавить 1 яйцо и щепотку соли, на терке потереть масло сливочное в бананово-яичную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Скатать в шарик. Положить его в пакет и морозилку на 15 мин.
2. Делим тесто на 4 куска. Раскатываем каждый по диаметру сковороды. У меня 18 см. Нагреваем сковороду ( желательно чтобы это была сковорода с антипригарным покрытием). Обжариваем каждую лепешку около 1,5 мин с каждой стороны на среднем огне. Можно чуть больше, если любите зажаренное) Выкладываем коржи и даем им остыть.
3. Готовим крем. Йогурт взбиваем 3 мин., добавляем загуститель, снова взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Когда крем загустеет, ставим его в холодильник на 10 мин.
4. Делим крем на 2 части. 1 крем: разминаем 1 банан и добавляем первую часть. 2 крем: режем клубнику дольками (около 300 гр.) и добавляем крем.
5. Коржи смазываем пропиткой на ваше усмотрение.Рецепт моей: 2 ст. ложки теплой воды + 10 мл. коньяка + 1 ст. ложка сахара. Можно использовать коньячную эссенцию или какая больше нравится. Смазываем первый корж + банановый крем. Второй и третий корж — клубничный. Последний — банановый.
Украшаем торт оставшейся клубникой.
6. Ставим на 12 часов в прохладное место.
Торт готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Бананы — 3 шт. Клубника — 500 гр Йогурт — 550 гр Пшеничная цельнозерновая мука — 500 гр Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Сахарная пудра — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Загуститель — 30 гр Разрыхлитель — 5 гр Ванильный сахар — […] https://vkusuzhina.ru Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий