Торт Киндер Сюрприз из мастики

Торт Киндер Сюрприз из мастики Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Пшеничная мука — 5.5 стак.

Разрыхлитель — 1.5 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 3 стак.

Сливочное масло — 500 гр

Куриные яйца — 8 шт.

Молоко — 2 стак.

Сметана — 250 гр

Ванильный экстракт — 8 чайн.л.

Бельгийский шоколад — 500 гр

Сливки — 250 гр

Конфеты — 500 гр

Сахарный сироп — 200 мл

Мастика — 1000 гр

Крахмал — 1 стол.л.

Шаг 1

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Для бисквита взбейте масло, добавьте сахар, ваниль и по одному яйца, не переставая взбивать. Порциями добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку, чередуя с молоком и сметаной. Каждый раз хорошенько все перемешивайте. Испеките большой корж диаметром 28 см и толщиной около 6 см (180гр.-1 час) и малый корж диаметром 20 см и высотой 2,5-3 см (180 гр.-30 мин.) Теста как раз хватит на данный объем. Срежьте верхушки, большой корж разделите на два.

Шаг 2

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Для ганаша выложите шоколад в миску (если плитка, поломайте), а сливки разогрейте до слабого кипения. Залейте шоколад сливками и оставьте на 1-2 минуты. Перемешайте до однородности, поставьте на паровую баню и варите, постоянно размешивая, до 47 градусов. Охладите ганаш и перелейте в герметичную посуду. Выдержите ночь перед использованием.

Шаг 3

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Коржи тоже хорошо выдержать сутки перед сборкой торта. Бисквит окрепнет, и вам будет проще собирать торт. Вырежьте фольгированный картон по форме вашего торта (30 см по длинной стороне, 23 — по короткой). Положите его сверху на два больших коржа и обрежьте лишнее.

Шаг 4

Торт Киндер Сюрприз из мастики

На коржи положите малый корж и подрежьте его в размер.

Шаг 5

Торт Киндер Сюрприз из мастики

В широкой части больших коржей сделайте отверстие для сюрприза. Его диаметр должен быть хотя бы на 3 см меньше малого коржа.

Шаг 6

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Промажьте нижний корж ганашем.

Шаг 7

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Положите верхний слой, промажьте и его таким же слоем.

Шаг 8

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Заполните отверстие для сюрприза конфетами. Это могут быть и киндеры, и мармелад, — все, что больше всего нравится адресату торта. Накройте потайной отсек малым коржом, хорошо прижмите все коржи друг к другу.

Шаг 9

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Большим ножом начинайте выравнивать торт и приближать его к яичной форме.

Шаг 10

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Продолжите малым острым ножом, как бы сглаживая углы и неровности.

Шаг 11

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Покройте торт ганашем.

Шаг 12

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Выровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте торт в морозильник на 15 минут, чтобы поверхность застыла.

Шаг 13

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Для покрытия нужно 400 г красной мастики, 500 г белой и 100 г — разных цветов понемножку.

Шаг 14

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Раскатайте тонко красную мастику. Один край сделайте ровным. Низ торта покройте сахарным сиропом, чтобы мастика хорошо держалась на торте.

Шаг 15

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Покройте низ яйца-торта, пригладьте, подрежьте край и отполируйте мастику утюжком. Немного загладьте, сделав его тоньше, край, который сверху.

Шаг 16

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Раскатайте белую мастику.

Шаг 17

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Покройте белой мастикой верх и центр торта, заходя на красный слой и не забыв покрыть верх торта сиропом.

Шаг 18

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Подрежьте волну снизу, загладьте.

Шаг 19

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Сделайте брызги из белой мастики. Капли и волны прикрепите сиропом.

Шаг 20

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Вырежьте из бумажных заготовок шаблоны, а потом из разноцветной мастики вырежьте буквы и прямоугольную бирку для имени.

Шаг 21

Торт Киндер Сюрприз из мастики

На сироп посадите буквы. Если буквы многослойные, раскатывайте мастику потоньше.

Шаг 22

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Каждый слой промазывайте сиропом. Чтобы удобно было работать с мелкими деталями, присыпайте их пудрой или крахмалом (их потом легко убрать при помощи сухой кисти для пудры).

Шаг 23

Торт Киндер Сюрприз из мастики

На бирке напишите имя (или сделайте бирку побольше и пожелайте чего-то хорошего). Торты из мастики хранятся в холодильниках с сухой заморозкой. В холодильниках старого типа мастика покрывается конденсатом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Пшеничная мука — 5.5 стак. Разрыхлитель — 1.5 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 3 стак. Сливочное масло — 500 гр Куриные яйца — 8 шт. Молоко — 2 стак. Сметана — 250 гр Ванильный экстракт — 8 чайн.л. Бельгийский шоколад — 500 гр Сливки — 250 […] https://vkusuzhina.ru Торт Киндер Сюрприз из мастики
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий