Торт Карамельная девочка

Торт Карамельная девочка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вареное сгущенное молоко — 380 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 180 гр

Разрыхлитель — 15 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сливки — 400 мл

Ванильный сахар — 10 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 70 гр

Сливки жирные — 150 мл

Шаг 1

Торт Карамельная девочка - шаг 1

Итак, подготовим продукты. Лучше если все будет комнатной температуры. Масло в дальнейшем нам нужно будет растопить.

Шаг 2

Торт Карамельная девочка - шаг 2

Яйца смешаем с вареной сгущенкой. Хорошо пробиваем венчиком или миксером. Добавляем остывшее масло.

Шаг 3

Торт Карамельная девочка - шаг 3

Муку и разрыхлитель обязательно просеиваем. Размешиваем.

Шаг 4

Торт Карамельная девочка - шаг 4

Вот такое тесто получается. Оно не густое и не жидкое.Если вы хотите коржи потолще, то берите 200гр муки.

Шаг 5

Торт Карамельная девочка - шаг 5

Я делала торт размером 22 см. Берем кольцо от формы 22 см. Кладем на бумагу для выпечки и выкладываем 3 ложки теста и разравниваем.

Шаг 6

Торт Карамельная девочка - шаг 6

У меня получилось 7 таких вот листов. 8-й корж был меньше , и я его зажарила хорошо для обсыпки торта.

Шаг 7

Торт Карамельная девочка - шаг 7

Выпекать можно сразу по два коржа. Тогда включаем духовку на 200 градусов с конвенцией. И ставим сразу 2 листа. Я выпекала по 5 минут. Если нет, то духовка 180 градусов.Корж готов, если трогая пальцем, тесто слегка упругое, тоесть не остается вмятины.

Шаг 8

Торт Карамельная девочка - шаг 8

Готовый корж достаем и сразу переворачиваем его на другой лист бумаги и снимаем вот таким образом. Бумагa хорошо отстает, потомy что тесто у нас с маслом.Далее эту бумаги используем для следующего коржа. Нужно слегка убрать остатки теста и использовать еще.

Шаг 9

Торт Карамельная девочка - шаг 9

Коржи раскладываем на столе, даем остыть. Ни в коем случае не кладем друг на друга. Я обрезала еще слегка по краям. Просто берем кольцо разьемное и вырезаем нужный нам размер.

Шаг 10

Торт Карамельная девочка - шаг 10

Для крема взбиваем хорошего качества сливки, холодные с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 11

Торт Карамельная девочка - шаг 11

Карамель я делаю всегда заранее и храню ее в холодильнике.Для карамели берем сахар , кладем его в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь. Держим на огне , покачивая кастрюльку не мешая ложкой. Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, убавляем огонь на половину,добавляем частями горячие сливки. Размешиваем, у меня деревяная ложка. Держим еще на огне не долго. Затем снимаем с огня и добавляем холодное масло порезанное на кубики.

Шаг 12

Торт Карамельная девочка - шаг 12

Итак собираем торт. Кладем на первый корж карамель , немного.Кстати , карамель можно заменить вареной сгущенкой.

Шаг 13

Торт Карамельная девочка - шаг 13

Выкладываем далее 2-3 ложки крема.

Шаг 14

Торт Карамельная девочка - шаг 14

Разравниваем. И так продолжаем далее.

Шаг 15

Торт Карамельная девочка - шаг 15

В конце обмазываем весь торт кремом.

Шаг 16

Торт Карамельная девочка - шаг 16

Зажаренный корж я перемолола в блендере и им обсыпала края.

Шаг 17

Торт Карамельная девочка - шаг 17

И можно украсить карамелью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вареное сгущенное молоко — 380 гр Яйца — 2 шт. Мука — 180 гр Разрыхлитель — 15 гр Сливочное масло — 100 гр Сливки — 400 мл Ванильный сахар — 10 гр Сахарная пудра — 2 стол.л. Сахар — 150 гр Сливочное масло — 70 гр Сливки жирные […] https://vkusuzhina.ru Торт Карамельная девочка
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий