Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье песочное — 250 гр
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 200 гр
Сливки жирные — 80 гр
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Бананы — 2 шт.
Сливки жирные — 200 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Мягкий сыр — 200 гр
Сироп — 1 стол.л.
Шоколад — 30 гр
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Готовим песочную основу для торта. Печенье с помощью мясорубки или блендера измельчаем в крошку. Сливочное масло перекладываем в ковшик и на медленном огне растапливаем его. Соединяем крошки печенья с растопленным маслом и тщательно вымешиваем, чтобы все крошки стали мокрыми.
Шаг 3
Берем разъемное кондитерское кольцо для будущего торта, устанавливаем диаметр 18 сантиметров и высыпаем в внутрь кольца крошки, пропитанные маслом. Утрамбовываем крошки, формируя дно и бортики будущего торта. Убираем форму с основой в холодильник на 2 часа. Если нет кондитерского кольца, можно использовать съемную форму для выпечки также небольшого диаметра.
Шаг 4
Готовим карамель. Всыпаем в кастрюлю с толстым дном сахарный песок, ставим кастрюлю на огонь и топим сахар до тех пор, пока он полностью не растворится и не приобретет красивый янтарный цвет.
Шаг 5
Уменьшаем огонь, вливаем подогретые жирные сливки и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль и увариваем карамель еще в течение 2 минут. Остужаем карамель до комнатной температуры,
Шаг 6
На песочную основу выкладываем остывшую карамель, не забывая оставить 1 столовую ложку для крема.
Шаг 7
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Нарезанные бананы выкладываем поверх карамели.
Шаг 8
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в крепкую пену, начиная с маленьких оборотов и постепенно переходя до максимума. При взбивании жирных сливок постепенно вводим сахарную пудру.
Шаг 9
С помощью миксера смешиваем мягкий сливочный сыр и карамель.
Шаг 10
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой взбитые сливки с карамельным сливочным сыром.
Шаг 11
Получившийся крем выкладываем на слой бананов и посыпаем торт сверху шоколадной крошкой.