Торт карамелизированный с бананами

Торт карамелизированный с бананами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье песочное — 250 гр

Сливочное масло — 120 гр

Сахар — 200 гр

Сливки жирные — 80 гр

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Бананы — 2 шт.

Сливки жирные — 200 гр

Сахарная пудра — 30 гр

Мягкий сыр — 200 гр

Сироп — 1 стол.л.

Шоколад — 30 гр

Шаг 1

Торт карамелизированный с бананами - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Торт карамелизированный с бананами - шаг 2

Готовим песочную основу для торта. Печенье с помощью мясорубки или блендера измельчаем в крошку. Сливочное масло перекладываем в ковшик и на медленном огне растапливаем его. Соединяем крошки печенья с растопленным маслом и тщательно вымешиваем, чтобы все крошки стали мокрыми.

Шаг 3

Торт карамелизированный с бананами - шаг 3

Берем разъемное кондитерское кольцо для будущего торта, устанавливаем диаметр 18 сантиметров и высыпаем в внутрь кольца крошки, пропитанные маслом. Утрамбовываем крошки, формируя дно и бортики будущего торта. Убираем форму с основой в холодильник на 2 часа. Если нет кондитерского кольца, можно использовать съемную форму для выпечки также небольшого диаметра.

Шаг 4

Торт карамелизированный с бананами - шаг 4

Готовим карамель. Всыпаем в кастрюлю с толстым дном сахарный песок, ставим кастрюлю на огонь и топим сахар до тех пор, пока он полностью не растворится и не приобретет красивый янтарный цвет.

Шаг 5

Торт карамелизированный с бананами - шаг 5

Уменьшаем огонь, вливаем подогретые жирные сливки и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль и увариваем карамель еще в течение 2 минут. Остужаем карамель до комнатной температуры,

Шаг 6

Торт карамелизированный с бананами - шаг 6

На песочную основу выкладываем остывшую карамель, не забывая оставить 1 столовую ложку для крема.

Шаг 7

Торт карамелизированный с бананами - шаг 7

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Нарезанные бананы выкладываем поверх карамели.

Шаг 8

Торт карамелизированный с бананами - шаг 8

Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в крепкую пену, начиная с маленьких оборотов и постепенно переходя до максимума. При взбивании жирных сливок постепенно вводим сахарную пудру.

Шаг 9

Торт карамелизированный с бананами - шаг 9

С помощью миксера смешиваем мягкий сливочный сыр и карамель.

Шаг 10

Торт карамелизированный с бананами - шаг 10

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой взбитые сливки с карамельным сливочным сыром.

Шаг 11

Торт карамелизированный с бананами - шаг 11

Получившийся крем выкладываем на слой бананов и посыпаем торт сверху шоколадной крошкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье песочное — 250 гр Сливочное масло — 120 гр Сахар — 200 гр Сливки жирные — 80 гр Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Бананы — 2 шт. Сливки жирные — 200 гр Сахарная пудра — 30 гр Мягкий сыр — 200 гр Сироп […] https://vkusuzhina.ru Торт карамелизированный с бананами
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий