Торт Каприз шоколадный

Торт Каприз шоколадный Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 400 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Мёд — 2 стол.л.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Молоко — 2 стак.

Сахар — 6 стол.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Сливочное масло — 4 стол.л.

Крахмал — 3 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

1. На водяной бане разогреваем мёд и перемешиваем его с содой и порошком какао. Как остынет, просеиваем в него муку. Выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем. Затем убираем на час в холодильник. Накрываем пленкой, чтобы не засохло.
2. Пока тесто охлаждается, приготовим крем. В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, ставим на огонь. Чтобы не было комочков, я муку и крахмал перемешиваю отдельно с небольшим количеством молока. Добавляем ванилин, взбитое яйцо и сахар. Всю эту смесь вливаем в горячее молоко и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как загустеет , выключаем огонь и даем крему остыть, после этого добавляем масло.
3.В небольшую емкость наливаем молоко и ставим на огонь, как закипит, насыпаем какао и варим до загустения, как остынет, кладем масло и перемешиваем.
4. Тесто делим на 6 равных частей. Раскатываем и выпекаем при 180 градусах примерно 10 минут.
5. Выкладываем коржи на блюдо и промазываем кремом.
Верхний корж покрываем глазурью и отправляем в холодильник на пропитку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 400 гр Куриные яйца — 4 шт. Сода пищевая — 1 чайн.л. Мёд — 2 стол.л. Какао-порошок — 3 стол.л. Мука — 2 стол.л. Молоко — 2 стак. Сахар — 6 стол.л. Ванильный сахар — 1 пак. Сливочное масло — 4 стол.л. Крахмал — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Торт Каприз шоколадный
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий