Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 400 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Сахар — 200 гр
Какао-порошок — 2 десерт.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Сливочное масло — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Мука — 300 гр
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Мёд — 3 десерт.л.
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Шоколад — 100 гр
1. Для начала приготовим крем: наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и ставим на огонь. Разбиваем туда же яйца и добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем, как начнет густеть, огонь выключаем. Нужно дождаться, пока масса остынет. И затем уже добавить сливочное масло.
2. В большую кастрюлю наливаем воду и сверху устанавливаем емкость поменьше, добавляем в нее мед и растапливаем. Высыпаем все остальные ингредиенты. Муку сыпем столько, что бы тесто стало эластичным, и его можно было раскатать.
3. Для глазури разделяем молочный шоколад на дольки и растапливаем, я это делаю в микроволновке.
4. Делим тесто на 8-10 частей, смотря какого диаметра форма, и раскатываем. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 4-5 минут.
5. выкладываем остывшие коржи на блюдо и промазываем кремом. Сверху покрываем глазурью. Убираем на холод, примерно на 6-8 часов.