Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сметана — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Чернослив — 200 гр
Грецкие орехи — 200 гр
Сметана — 500 мл
Сахар — 100 гр
1. Берем спелый, качественный чернослив без косточки и замачиваем его в теплой воде на 15 минут.
2. Разбиваем в глубокую миску яйца и при помощи миксера взбиваем их с сахаром, до тех пор, пока масса не побелеет и не начнет образовываться пышная пенка. Вводим сметану, перемешиваем и высыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
3. Чернослив обсушиваем и нарезаем на кусочки, а орехи измельчаем при помощи блендера. Делим тесто пополам, добавляем в одну чернослив, а в другую измельченные орехи.
4. Выпекаем сначала одну часть, затем другую при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5. Смешиваем ингредиенты для крема и хорошо взбиваем, до растворения сахара.
6. Достаем коржи, как остынут, обильно промазываем сметанным кремом и посыпаем рублеными орехами.