Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 150 гр

Сливочное масло — 325 гр

Сахар — 160 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Соль — 0.2 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Ванильный экстракт — 0.7 чайн.л.

Сода пищевая — 0.33 чайн.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Сметана — 250 гр

Крахмал — 25 гр

Белый шоколад — 250 гр

Шаг 1

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 1

Для приготовления вкуснейшего торта с нежным бисквитом и песочными коржами подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем в сотейник двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем восемьдесят граммов сахара, одно куриное яйцо, просеянные через сито двадцать пять граммов крахмала и хорошо размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 2

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 2

Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и непрерывно помешивая, затем добавляем ванильной эссенции на кончике ножа и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать и накрываем полиэтиленовым мешочком.

Шаг 3

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 3

Готовим песочное тесто и в глубокую миску выкладываем сто граммов сливочного масла. Добавляем в миску к размягченному маслу восемьдесят граммов сахара, два куриных желтка и хорошо перетираем миксером все ингредиенты. Просеиваем через сито сто пятьдесят граммов муки, добавляем ванилин на кончике ножа, щепотку соли, треть чайной ложки соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.

Шаг 4

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 4

Хорошо замешиваем формируя эластичное тесто руками и собираем в комок.

Шаг 5

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 5

Делим получившийся комок на две части, которые раскатываем скалкой на форме.

Шаг 6

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 6

Отправляем раскатанные коржи в духовку разогретую до двухсот двадцати градусов на десять минут и аккуратно снимаем с формы когда полностью остынут.

Шаг 7

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 7

Готовим шоколадный ганаш и высыпаем белый шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и полностью его растапливаем. Добавляем сто двадцать пять граммов сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом.

Шаг 8

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 8

Взбиваем миксером до эластичной однородной массы и получаем готовый шоколадный ганаш.

Шаг 9

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 9

Готовим сметанный крем и выложив в миску сто граммов сливочного масла взбиваем миксером до белизны. Выкладываем всю сметанную основу из сотейника к маслу по одной столовой ложке и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 10

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 10

Заранее приготовленный бисквит разрезаем на три коржа и выложив немного крема на праздничную тарелку аккуратно выкладываем первый. Сверху бисквита наносим хороший слой крема и равномерно его распределяем лопаткой.

Шаг 11

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 11

Сверху выкладываем на крем песочный корж и смазываем его тонким слоем клубничного джема, затем на него выкладываем второй бисквит и наносим на него крем, который ровно распределяем.

Шаг 12

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 12

Сверху ровно выкладываем песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема. Завершаем третьим бисквитом, на который наносим оставшийся крем и распределяем сверху. Затем ставим торт на тридцать минут в холодильник.

Шаг 13

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 13

Шоколадный ганаш, который стабилизировали взбиваем миксером еще один раз и наносим ровным слоем сверху торта, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем.

Шаг 14

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 14

Раскатываем в тонкий двух-трех миллиметровый пласт мастику, которую затем разглаживаем и при помощи скалки выкладываем на торт.

Шаг 15

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 15

Аккуратно проглаживаем мастику сверху утюжком.

Шаг 16

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 16

Обтягиваем бока торта и аккуратно обрезаем оставшуюся мастику.

Шаг 17

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 17

Синим красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до необходимой толщины и вырезаем необходимые фигурки и буквы с цифрами.

Шаг 18

Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой - шаг 18

Украшаем торт необходимыми к торжеству фигурками, буквами и цифрами. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 150 гр Сливочное масло — 325 гр Сахар — 160 гр Куриные яйца — 3 шт. Соль — 0.2 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Ванильный экстракт — 0.7 чайн.л. Сода пищевая — 0.33 чайн.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Сметана — 250 гр Крахмал — […] https://vkusuzhina.ru Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий