Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 150 гр
Сливочное масло — 325 гр
Сахар — 160 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Соль — 0.2 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Ванильный экстракт — 0.7 чайн.л.
Сода пищевая — 0.33 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Сметана — 250 гр
Крахмал — 25 гр
Белый шоколад — 250 гр
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего торта с нежным бисквитом и песочными коржами подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем в сотейник двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем восемьдесят граммов сахара, одно куриное яйцо, просеянные через сито двадцать пять граммов крахмала и хорошо размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 2
Доводим крем в сотейнике до кипения, поставив его на плиту и непрерывно помешивая, затем добавляем ванильной эссенции на кончике ножа и перемешиваем. Отставляем крем в сотейнике остывать и накрываем полиэтиленовым мешочком.
Шаг 3
Готовим песочное тесто и в глубокую миску выкладываем сто граммов сливочного масла. Добавляем в миску к размягченному маслу восемьдесят граммов сахара, два куриных желтка и хорошо перетираем миксером все ингредиенты. Просеиваем через сито сто пятьдесят граммов муки, добавляем ванилин на кончике ножа, щепотку соли, треть чайной ложки соды, которую погасили соком лимона и замешиваем тесто.
Шаг 4
Хорошо замешиваем формируя эластичное тесто руками и собираем в комок.
Шаг 5
Делим получившийся комок на две части, которые раскатываем скалкой на форме.
Шаг 6
Отправляем раскатанные коржи в духовку разогретую до двухсот двадцати градусов на десять минут и аккуратно снимаем с формы когда полностью остынут.
Шаг 7
Готовим шоколадный ганаш и высыпаем белый шоколад в кастрюлю на водяную баню, помешиваем и полностью его растапливаем. Добавляем сто двадцать пять граммов сливочного масла, которое растворяем и перемешиваем с шоколадом.
Шаг 8
Взбиваем миксером до эластичной однородной массы и получаем готовый шоколадный ганаш.
Шаг 9
Готовим сметанный крем и выложив в миску сто граммов сливочного масла взбиваем миксером до белизны. Выкладываем всю сметанную основу из сотейника к маслу по одной столовой ложке и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 10
Заранее приготовленный бисквит разрезаем на три коржа и выложив немного крема на праздничную тарелку аккуратно выкладываем первый. Сверху бисквита наносим хороший слой крема и равномерно его распределяем лопаткой.
Шаг 11
Сверху выкладываем на крем песочный корж и смазываем его тонким слоем клубничного джема, затем на него выкладываем второй бисквит и наносим на него крем, который ровно распределяем.
Шаг 12
Сверху ровно выкладываем песочный корж, на который наносим побольше клубничного джема. Завершаем третьим бисквитом, на который наносим оставшийся крем и распределяем сверху. Затем ставим торт на тридцать минут в холодильник.
Шаг 13
Шоколадный ганаш, который стабилизировали взбиваем миксером еще один раз и наносим ровным слоем сверху торта, разравниваем шпателем и смазываем бока, которые также разравниваем.
Шаг 14
Раскатываем в тонкий двух-трех миллиметровый пласт мастику, которую затем разглаживаем и при помощи скалки выкладываем на торт.
Шаг 15
Аккуратно проглаживаем мастику сверху утюжком.
Шаг 16
Обтягиваем бока торта и аккуратно обрезаем оставшуюся мастику.
Шаг 17
Синим красителем окрашиваем оставшуюся мастику, замешиваем и раскатываем до необходимой толщины и вырезаем необходимые фигурки и буквы с цифрами.
Шаг 18
Украшаем торт необходимыми к торжеству фигурками, буквами и цифрами. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем чаепития!