Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сгущенное молоко — 1 банк.
Мука — 450 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Уксус — 3 мл
Мука — 2 стол.л.
Молоко — 500 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Сливочное масло — 220 гр
Киви — 10 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Сначала готовим крем. Для этого смешаем все компоненты крема. В молоко добавим 2 яйца,
Шаг 3
Всыплем ванильный сахар,
Шаг 4
И стакан обычного сахарного песка,
Шаг 5
И две столовые ложки муки.
Шаг 6
Все тщательно перемешаем
Шаг 7
И будем варить на медленном огне до загустения. Я варила примерно 25 минут
Шаг 8
В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем, закрываем крышкой, для того, чтобы на креме не образовалась корочка.
Шаг 9
Приступим к приготовлению теста. В миску нальем сгущенное молоко, добавим одно яйцо.
Шаг 10
Погасим соду уксусом, и отправляем туда же, в миску. Перемешаем.
Шаг 11
Теперь добавляем муку. Муку будем добавлять постепенно. Сначала замешиваем венчиком, затем руками.
Шаг 12
Консистенция теста получится похожей на песочное. Тесто мягкое, приятное, эластичное.
Шаг 13
Разделим тесто на несколько частей. Я разделила тесто на 2 части. Из одной половины сделала 4 больших шарика, их другой 4 средних и 4 маленьких
Шаг 14
Стол и скалку хорошенько припыляем мукой, и раскатываем тесто в тоненькие коржи. Не стесняйтесь, слегка припорашивайте тесто и стол мукой во время раскатки. Так тесто будет легче раскатываться. Наколите заготовки вилкой. Прежде чем приступить к обжариванию коржей раскатайте все части. Или удобно работать в тандеме — один раскатывает, второй обжаривает. Так дело пойдет гораздо быстрее.
Шаг 15
Обжариваем на сухой сковороде. Тесто начнет увеличиваться, становиться толще, на поверхности образуются веселые пузырики. Обжариваем в течение 40 секунд — 1 минуты и переворачиваем.
Шаг 16
Жарим еще столько же и снимаем. У меня нет сковороды на 28 см, поэтому большие коржи жарились с нахлестом на стенки, но когда я их сняла, то они получились ровными, не загнутыми.
Шаг 17
Готовые коржи обрезаем ножом по тарелкам (или шаблонам) разного диаметра.
Шаг 18
Киви нарезаем на тонкие кружочки. Я брала твердые киви для того, чтобы можно было нарезать их тоненько (около 1 мм). Если вы будете использовать мягкие киви, то возможно вам их потребуется в 2 раза больше, т.к. тоненько нарезать их сложнее.
Шаг 19
Кладем большой корж на блюдо, покрываем кремом, выкладываем киви, и снова смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами. Последний корж просто укладываем сверху.
Шаг 20
Теперь берем обрезки от коржей, обмакиваем их в крем и укладываем по бокам торта там, где есть необходимость, чтобы придать торту форму полусферы. Выливаем оставшийся крем на торт и обмазываем его со всех сторон
Шаг 21
В центр кладем кружок киви и вокруг него внахлест укладываем другие кружочки. Так покрываем весь торт. Для верха и боков я использовала тонкие кусочки киви, а для низа потолще, чтобы они могли стоять на блюде. Тоненькие норовили сползти.
Шаг 22
Даем торту немного настояться. Минут 20 будет достаточно, и можно подавать к столу.
Шаг 23
Приятного аппетита вам и вашим деткам!