Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Мука — 380 гр
Сливочное масло — 250 гр
Яичные желтки — 5 шт.
Сливки — 1 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Зефир — 300 гр
Бананы — 2 шт.
Сметана — 500 гр
Сахарная пудра — 500 гр
Зефир — 1 шт.
Шоколад — 50 гр
Взбить с сахаром масло, сливки и желтки вареные. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. И замесить тесто, которое получится маслянистым и нежным.
На пекарскую бумагу выложить тесто и распределить его руками, стараясь образовать круг.
Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Зефир разрезать на пластинки. Оставить несколько пластинок от верхней части для украшения.
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой.
Корж смазать кремом.
Уложить на корж пластинки зефира.
На зефир можно уложить любые фрукты или ягоды, которые есть в доме. У меня были бананы.
Сверху промазать кремом.
Уложить еще один слой пластин зефира.
Далее — бананы.
Смазать все кремом.
Украсить верх торта зефиром в шоколаде, верхушками зефирин и шоколадной крошкой.