Торт из сухого заварного крема

Торт из сухого заварного крема Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоёное тесто — 1 кг

Сухой крем для торта — 400 гр

Молоко — 1 л

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 250 гр

Мука — 40 гр

Яичные желтки — 5 шт.

Грецкие орехи — 100 гр

Если слоеное тесто замороженное, его нужно разморозить. Для этого достаточно положить упаковку с тестом в холодильник и оставить на ночь. За это время оно должно оттаять. Размораживать таким способом безопасно, медленная разморозка — самое то для теста.

1. Разделяем тесто на равные части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше. Если в планах сделать торт квадратным, то можно качать коржи по форме большого противня, а затем делить их на две части. Так процесс выпекания пройдет еще быстрей. Если же планируется торт круглой формы, то коржи нужно сразу обрезать, приложив к раскатанному тесту плоскую тарелку нужного диаметра. Для обрезки также удобно использовать и кулинарное кольцо.

2. Выпекаем коржи в духовке разогретой до 200 градусов, в течение 7-10 минут, до появления красивого румянца. Готовые коржи не должны быть мягкими и прогибаться, а наоборот — они сухие, хрупкие. Выкладываем готовые коржи стопкой друг на друга.

3. Сухой крем высыпаем в кастрюлю. Сюда же насыпаем муку и сахар (ложку сахара оставляем), тщательно перемешиваем ингредиенты в однородный порошок. В полученную смесь наливаем холодное молоко (50 мл оставляем для желтков), растираем массу до однородности.

4. Отправляем кастрюлю на огонь, добавляем в крем сливочное масло. Масло предварительно нарезаем кубиками, так оно быстрей растворится в креме. Крем варим на очень слабом огне, непрерывно помешивая.

5. В небольшую емкость выкладываем яичные желтки, наливаем к ним небольшое количество молока и насыпаем оставленный сахар, растираем массу вилкой. Когда крем закипит, вводим в него желтки. Делать это нужно аккуратно, наливая желтковую массу тонкой струйкой и при этом непрерывно помешивая крем. Варим крем еще 5-7 минут, затем снимаем с огня. Крем получается очень густой, ароматный.

6. Даем крему остыть до комнатной температуры, а затем промазываем коржи. Каждый последующий корж слегка прижимаем руками к предыдущему, чтобы уплотнить торт. Украшаем лакомство крошкой. Ее можно сделать из обрезков коржей.

7. Грецкие орехи измельчаем в крошку, посыпаем ими поверхность торта. Отправляем торт в холодильник на ночь (примерно 8-10 часов). Коржи за это время пропитаются, торт станет мягким.

Перед подачей на стол торт можно дополнительно украсить по вкусу, например ягодами или кондитерской посыпкой.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоёное тесто — 1 кг Сухой крем для торта — 400 гр Молоко — 1 л Сливочное масло — 200 гр Сахар — 250 гр Мука — 40 гр Яичные желтки — 5 шт. Грецкие орехи — 100 гр Если слоеное тесто замороженное, его нужно разморозить. Для этого […] https://vkusuzhina.ru Торт из сухого заварного крема
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий