Торт из сухого киселя

Торт из сухого киселя Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сухой кисель — 200 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Мука — 60 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Вареное сгущенное молоко — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сметана — 60 гр

Какао-порошок — 60 гр

Сахар — 60 гр

Муку нужно просеять, а кисель раскрошить. Затем соединить эти ингредиенты с разрыхлителем в глубокой миске.
Разделить яйца на белки и желтки. Сначала взбить белки в крутую пену, а затем добавить к ним желтки и ещё раз взбить.
Вылить полученную смесь к сухим ингредиентам и вымешать ложкой или лопаткой до однородного состояния. Тесто получится жидким.
Выстелить разъёмную форму для выпекания пергаментом и вылить туда тесто.
Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Готовность бисквита проверять после его поднятия и зарумянивания с помощью зубочистки.
Корж немного остудить в форме, а затем отправить на решётку, чтобы полностью остыл.
Остывший корж разделить на две части.
Теперь можно приступить к крему: взбить сгущенку с мягким маслом, добавить сметану и ещё раз взбить.
Коржи пропитать любимым сиропом.
Промазать коржи кремом и отправить на ночь в холодильник для пропитки.
Утром приготовить глазурь: соединить все ингредиенты, разогреть на водяной бане до растворения сахара и лёгкого загустения.
Полить торт подостывшей глазурью и оставить на час-полтора до её застывания.
Готовый торт по желанию украсить.
Подавать торт на стол с чаем или кофе и хорошим настроением!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сухой кисель — 200 гр Куриные яйца — 4 шт. Мука — 60 гр Разрыхлитель — 10 гр Вареное сгущенное молоко — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Сметана — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Сметана — 60 гр Какао-порошок — 60 гр Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Торт из сухого киселя
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий