Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печенье — 800 гр
Сметана — 400 гр
Сахар — 1 стак.
Сгущенное молоко — 240 гр
Шаг 1
Для приготовления торта нам понадобятся: слоеное печенье ( я взяла "ушки", но подойдет любое из слоеного теста), сгущенное молоко, сахар и сметана.
Шаг 2
Сметану взобьем с сахаром до растворения сахара, смешаем со сгущенным молоком — крем готов. Несколько печенюшек раскрошим, этими крошками мы будем заполнять пустые места между печеньем. Берем разъемную форму и выкладываем на дно печенье в один ряд
Шаг 3
Хорошо промажем печенье кремом
Шаг 4
Сверху выкладываем второй слой печенья и засыпаем крошкой пустые места между печеньем. Повторяем процедуру до заполнения формы. .
Шаг 5
Каждый слой промазываем хорошо кремом.
Шаг 6
Когда форма заполнится печеньем — выливаем сверху весь оставшийся крем и засыпаем крошкой, накрываем пищевой пленкой и тарелочкой или крышкой, сверху ставим груз, например, кастрюльку с водой примерно 1-1,5 литра. Убираем в холодильник на сутки, чтобы тортик хорошо пропитался. Через сутки торт будет готов. Осторожно извлекаем его из формы. Если у вас нет разъемной формы, то можно использовать обычную, предварительно закрыв ее изнутри пищевой пленкой так, ч
Шаг 7
Приятного аппетита!