Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 600 мл
Мука — 200 гр
Темный шоколад — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 2 гр
Творог — 350 гр
Сметана — 100 гр
Сахар — 50 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Блины готовые — 2 шт.
Гранат — 40 гр
Мята — по вкусу
Шаг 1
Блины. Для приготовления шоколадных блинов-коржей для торта нам понадобится: 600 мл молока; 200 г муки; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара и щепотка соли.
Шаг 2
Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейник выложить шоколад, сливочное масло, влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада.
Шаг 3
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.
Шаг 4
Влить оставшееся молоко и перемешать.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку и снова взбить до однородности.
Шаг 6
Вылить в тесто шоколадную смесь. Перемешать.
Шаг 7
Оставить тесто на 25 минут.
Шаг 8
На растительном масле выпечь блины с двух сторон. Я выпекала блины в сковороде диаметром 20 см. Так тортик получится высоким. Всего получилось 17 блинчиков, из которых 2 блина ушло на оформление верха торта.
Шаг 9
Для приготовления начинки нам понадобится: 400 г творога; 100 г жирной сметаны (25-30 % жирности); 50 г сахара; 1 ст. л. ванильного сахара.
Шаг 10
В чашу блендера выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 11
Взбить все в блендере до однородности.
Шаг 12
Блины выкладывать на блюдо стопочкой друг на друга, промазывая каждый творожной начинкой.
Шаг 13
Верх и бока торта смазать оставшимся творогом.
Шаг 14
Отложенные для украшения блинчики свернуть плотными рулетиками и нарезать кружочками. Декорировать верх торта блинчиками, зернами граната и листиками мяты. Приятного аппетита!