Торт из шоколадных блинов с творожным кремом

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 600 мл

Мука — 200 гр

Темный шоколад — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 2 гр

Творог — 350 гр

Сметана — 100 гр

Сахар — 50 гр

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Блины готовые — 2 шт.

Гранат — 40 гр

Мята — по вкусу

Шаг 1

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 1

Блины. Для приготовления шоколадных блинов-коржей для торта нам понадобится: 600 мл молока; 200 г муки; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара и щепотка соли.

Шаг 2

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейник выложить шоколад, сливочное масло, влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 3

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.

Шаг 4

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 4

Влить оставшееся молоко и перемешать.

Шаг 5

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 5

Всыпать просеянную муку и снова взбить до однородности.

Шаг 6

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 6

Вылить в тесто шоколадную смесь. Перемешать.

Шаг 7

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 7

Оставить тесто на 25 минут.

Шаг 8

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 8

На растительном масле выпечь блины с двух сторон. Я выпекала блины в сковороде диаметром 20 см. Так тортик получится высоким. Всего получилось 17 блинчиков, из которых 2 блина ушло на оформление верха торта.

Шаг 9

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 9

Для приготовления начинки нам понадобится: 400 г творога; 100 г жирной сметаны (25-30 % жирности); 50 г сахара; 1 ст. л. ванильного сахара.

Шаг 10

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 10

В чашу блендера выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 11

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 11

Взбить все в блендере до однородности.

Шаг 12

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 12

Блины выкладывать на блюдо стопочкой друг на друга, промазывая каждый творожной начинкой.

Шаг 13

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 13

Верх и бока торта смазать оставшимся творогом.

Шаг 14

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом - шаг 14

Отложенные для украшения блинчики свернуть плотными рулетиками и нарезать кружочками. Декорировать верх торта блинчиками, зернами граната и листиками мяты. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 600 мл Мука — 200 гр Темный шоколад — 100 гр Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 2 гр Творог — 350 гр Сметана — 100 гр Сахар — 50 гр Ванильный сахар — 1 стол.л. Блины […] https://vkusuzhina.ru Торт из шоколадных блинов с творожным кремом
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий