Торт из шоколадного печенья без выпечки

Торт из шоколадного печенья без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Печенье — 500 гр

Бананы — 4 шт.

Молоко — 600 гр

Мука — 60 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 200 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Молоко — 30 мл

Сливочное масло — 30 гр

Сахар — 5 стол.л.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Шаг 1

Торт из шоколадного печенья без выпечки - шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Торт из шоколадного печенья без выпечки - шаг 2

Готовим Заварной Молочный Крем на желтках. Молоко перелить в ёмкость с толстым дном и довести до кипения.

Шаг 3

Торт из шоколадного печенья без выпечки - шаг 3

В большую миску отделить желтки, добавить к ним ванильный и обычный сахар, хорошо растереть венчиком. Если будет трудно размешивать, добавить пару столовых ложек молока из общего объёма.

Шаг 4

Торт из шоколадного печенья без выпечки - шаг 4

Затем всыпать просеянную муку и хорошо размешать до однородности.

Шаг 5

Торт из шоколадного печенья без выпечки - шаг 5

В подготовленную массу, постоянно помешивая, влить немного горячего молока. Хорошо размешать, постепенно влить всё молоко. Молочную смесь перелить назад в сотейник и поставить вариться на слабом нагреве, помешивая силиконовой лопаткой, пока масса не загустеет. У меня крем варился около 15 минут, время может отличаться.

Шаг 6

Торт из шоколадного печенья без выпечки - шаг 6

Готовый крем хорошо держится на лопатке. Сотейник снять с плиты, добавить сливочное масло, размешивать пока оно не растает. Накрыть крем плёнкой и дать ему немного остыть. Через некоторое время крем стабилизируется и станет ещё гуще, крем перемешать и можно использовать. Наносить крем удобно когда он ещё тёплый и хорошо льётся. С совсем остывшим работать сложнее.

Шаг 7

Торт из шоколадного печенья без выпечки - шаг 7

Собираем ТОРТ. На дно подходящей формы очень тонко нанести крем, просто чтобы печенье не смещалось. Первым слоем кладём печенье. Если форма не очень подходит по формату печенья, его можно подрезать, заполнив всю площадь дна. На печенье нанести слой крема, не очень толсто, достаточно 0,3-0,4 см., хорошо разровнять.

Шаг 8

Торт из шоколадного печенья без выпечки - шаг 8

На крем укладываем слой тонко нарезанных банан, и совсем прозрачно закрыть бананы кремом.

Шаг 9

Торт из шоколадного печенья без выпечки - шаг 9

Закрываем бананы слоем печенья, сверху крем, и так повторить слои пока не закончится печенье. Верхним должен получиться тонкий слой крема на печенье. Бананы могут быть по размеру разные, у меня ушло 2 очень крупных банана и 1/3 от третьего. Если мелкие, может понадобиться 3-4 шт.

Шаг 10

Торт из шоколадного печенья без выпечки - шаг 10

Готовим "шоколадную" ГЛАЗУРЬ. В посуде с толстым дном смешать сахар и молоко. На небольшом нагреве, постоянно помешивать до растворения сахара, добавить какао. Довести до кипения и варить пару минут. Снять с плиты, добавить сливочное масло, размешивать пока оно не растворится. Чуточку дать остыть.

Шаг 11

Торт из шоколадного печенья без выпечки - шаг 11

Нанести глазурь на торт практически сразу, пока она не успела застыть. Дать торту постоять при комнатной температуре минут 5-10 и убрать в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки. Торт получается нежным, "тающим во рту", с шоколадно — банановым вкусом. / Настолько нежный, что даже сложно достать цельным кусочком, поэтому разрезать лучше по границе между печеньками и вынимать небольшими кусочками, форматом как раз с печенье/.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Печенье — 500 гр Бананы — 4 шт. Молоко — 600 гр Мука — 60 гр Сливочное масло — 50 гр Сахар — 200 гр Ванильный сахар — 10 гр Яичные желтки — 4 шт. Молоко — 30 мл Сливочное масло — 30 гр Сахар — 5 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Торт из шоколадного печенья без выпечки
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий