Торт из сгущенки

Торт из сгущенки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Маргарин — 100 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Картофельный крахмал — 1 стак.

Мак пищевой — 0.5 стак.

Соль — 0.2 чайн.л.

Сметана — 1 л

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Сахар — 0.5 стак.

Сироп — 0.5 стак.

Сахар — 4 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Шаг 1

Торт из сгущенки - шаг 1

Продукты для коржей.

Шаг 2

Торт из сгущенки - шаг 2

Взбиваем долго яичные белки, всыпаем в них сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

Торт из сгущенки - шаг 3

Ждем, когда масса увеличится в объеме.

Шаг 4

Торт из сгущенки - шаг 4

После потихоньку и по очереди добавляем сгущенное молоко, крахмал и муку, продолжая взбивать.

Шаг 5

Торт из сгущенки - шаг 5

Вливаем гашеную в лимонной кислоте соду.

Шаг 6

Торт из сгущенки - шаг 6

Предварительно растопленный и остывший маргарин вливаем в яичную массу.

Шаг 7

Торт из сгущенки - шаг 7

В самую последнюю очередь вводим по одному желтку, продолжая взбивать.

Шаг 8

Торт из сгущенки - шаг 8

Полученное тесто делим на две равные части, в одну из которых добавляем мак. Выпекаем в духовом шкафу при температуре в двести градусов до готовности (минут 10-20, в зависимости от духовки).

Шаг 9

Торт из сгущенки - шаг 9

В это время подготавливаем продукты для пропитки коржей.

Шаг 10

Торт из сгущенки - шаг 10

Варим пропитку: смешиваем сахар, воду и сироп и доводим до кипения.

Шаг 11

Торт из сгущенки - шаг 11

Продукты, необходимые для приготовления крема, должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы крем получился однородным.

Шаг 12

Торт из сгущенки - шаг 12

Готовим крем: взбиваем миксером или венчиком сметану, постепенно добавляя сахару и сгущенного молока (те, кто любят менее сладкий крем, могут не класть сахар).

Шаг 13

Торт из сгущенки - шаг 13

Каждый корж пропитываем, а после уже обмазываем кремом.

Шаг 14

Торт из сгущенки - шаг 14

В готовом виде еда украшается так, как вам заблагорассудится: тертым шоколадом, глазурью, маком, кокосовой стружкой, просто крошкой и так далее. Приятного аппетита и успехов при выпечке этого вкусного тортика!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сгущенное молоко — 0.5 банк. Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Маргарин — 100 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Картофельный крахмал — 1 стак. Мак пищевой — 0.5 стак. Соль — 0.2 чайн.л. Сметана — 1 л Сгущенное молоко — […] https://vkusuzhina.ru Торт из сгущенки
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий