Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Маргарин — 100 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Картофельный крахмал — 1 стак.
Мак пищевой — 0.5 стак.
Соль — 0.2 чайн.л.
Сметана — 1 л
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Сахар — 0.5 стак.
Сироп — 0.5 стак.
Сахар — 4 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1
Продукты для коржей.
Шаг 2
Взбиваем долго яичные белки, всыпаем в них сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3
Ждем, когда масса увеличится в объеме.
Шаг 4
После потихоньку и по очереди добавляем сгущенное молоко, крахмал и муку, продолжая взбивать.
Шаг 5
Вливаем гашеную в лимонной кислоте соду.
Шаг 6
Предварительно растопленный и остывший маргарин вливаем в яичную массу.
Шаг 7
В самую последнюю очередь вводим по одному желтку, продолжая взбивать.
Шаг 8
Полученное тесто делим на две равные части, в одну из которых добавляем мак. Выпекаем в духовом шкафу при температуре в двести градусов до готовности (минут 10-20, в зависимости от духовки).
Шаг 9
В это время подготавливаем продукты для пропитки коржей.
Шаг 10
Варим пропитку: смешиваем сахар, воду и сироп и доводим до кипения.
Шаг 11
Продукты, необходимые для приготовления крема, должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы крем получился однородным.
Шаг 12
Готовим крем: взбиваем миксером или венчиком сметану, постепенно добавляя сахару и сгущенного молока (те, кто любят менее сладкий крем, могут не класть сахар).
Шаг 13
Каждый корж пропитываем, а после уже обмазываем кремом.
Шаг 14
В готовом виде еда украшается так, как вам заблагорассудится: тертым шоколадом, глазурью, маком, кокосовой стружкой, просто крошкой и так далее. Приятного аппетита и успехов при выпечке этого вкусного тортика!