Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури

Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье — 200 гр

Сметана — 250 гр

Вареное сгущенное молоко — 300 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Горький шоколад — 75 гр

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури - шаг 1

Как сделать торт из печенья рыбки со сгущенкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Покупайте несоленый крекер Рыбки. Сметану берите 20-30% жирности.

Шаг 2

Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури - шаг 2

В емкости соедините сметану и сгущенное молоко. Перемешайте до однородности. Сметану можно заменить жирными сливками или сыром маскарпоне. По желанию всыпьте ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Обязательно читайте инструкцию перед применением. Если ванилина добавить больше, чем нужно, вкус торта будет горчить.

Шаг 3

Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури - шаг 3

Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере, добавьте в крем. Перемешайте. Орехи будут ароматнее и вкуснее, если их слегка подсушить на сухой сковороде. Вместо грецких можно взять любые другие орехи, например, миндаль, фундук, арахис.

Шаг 4

Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури - шаг 4

Добавьте в крем крекер и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури - шаг 5

Возьмите круглую форму для торта (диаметром 18-20 см) застелите ее пленкой, чтобы сметанная масса не вытекала. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму. Выложите получившуюся массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури - шаг 6

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. За это время он хорошо пропитается и будет еще вкуснее.

Шаг 7

Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури - шаг 7

На следующий день торт освободите от пленки и быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо.

Шаг 8

Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури - шаг 8

Приготовьте шоколад и масло для глазури. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 9

Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури - шаг 9

Поломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, переложите в сотейник. Добавьте размягченное сливочное масло и растопите на минимальном огне, постоянно помешивая.

Шаг 10

Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури - шаг 10

Залейте торт остывшей шоколадной глазурью. Разровняйте.

Шаг 11

Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури - шаг 11

Поставьте торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь схватилась. Перед подачей на стол украсьте тортик измельченными орехами или миндальными лепестками, листиками свежей мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье — 200 гр Сметана — 250 гр Вареное сгущенное молоко — 300 гр Грецкие орехи — 100 гр Горький шоколад — 75 гр Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 Как сделать торт из печенья рыбки со сгущенкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Покупайте несоленый крекер Рыбки. Сметану берите […] https://vkusuzhina.ru Торт из рыбок со сгущенкой и сметаной в шоколадной глазури
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий