Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье — 200 гр
Сметана — 250 гр
Вареное сгущенное молоко — 300 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Горький шоколад — 75 гр
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Как сделать торт из печенья рыбки со сгущенкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Покупайте несоленый крекер Рыбки. Сметану берите 20-30% жирности.
Шаг 2
В емкости соедините сметану и сгущенное молоко. Перемешайте до однородности. Сметану можно заменить жирными сливками или сыром маскарпоне. По желанию всыпьте ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Обязательно читайте инструкцию перед применением. Если ванилина добавить больше, чем нужно, вкус торта будет горчить.
Шаг 3
Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере, добавьте в крем. Перемешайте. Орехи будут ароматнее и вкуснее, если их слегка подсушить на сухой сковороде. Вместо грецких можно взять любые другие орехи, например, миндаль, фундук, арахис.
Шаг 4
Добавьте в крем крекер и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Возьмите круглую форму для торта (диаметром 18-20 см) застелите ее пленкой, чтобы сметанная масса не вытекала. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму. Выложите получившуюся массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. За это время он хорошо пропитается и будет еще вкуснее.
Шаг 7
На следующий день торт освободите от пленки и быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо.
Шаг 8
Приготовьте шоколад и масло для глазури. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Шаг 9
Поломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, переложите в сотейник. Добавьте размягченное сливочное масло и растопите на минимальном огне, постоянно помешивая.
Шаг 10
Залейте торт остывшей шоколадной глазурью. Разровняйте.
Шаг 11
Поставьте торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь схватилась. Перед подачей на стол украсьте тортик измельченными орехами или миндальными лепестками, листиками свежей мяты.