Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Печенье — 400 гр
Сметана — 500 гр
Вареное сгущенное молоко — 370 гр
Киви — 200 гр
Бананы — 200 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Кокосовая стружка — 20 гр
Шоколад — 20 гр
Шаг 1
Понадобятся꞉ несоленый крекер, один банан, два киви, орехи, шоколад и кокосовая стружка по желанию. Сгущенку можно уже купить вареную или сварить ее самостоятельно. Для этого погрузите банку сгущенки (не забудьте заранее убрать бумажную этикетку) в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущенка может взорваться. Варите около 3-х часов на слабом огне. Осторожной достаньте банку, остудите при комнатной температуре.
Шаг 2
Смешайте в емкости сметану (20-30% жирности) со сгущенкой. Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой 100 грамм. Сметану можно заменить жирными сливками или сыром маскарпоне. По желанию всыпьте ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Обязательно читайте инструкцию перед применением. Если ванилина добавить больше, чем нужно, вкус торта будет горчить.
Шаг 3
Взбейте миксером до однородного пышного состояния. Крем готов.
Шаг 4
Банан и киви помойте, обсушите бумажными полотенцами. Один киви оставьте для украшения, остальные фрукты нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Выложите в миску печенье. Добавьте крем.
Шаг 6
Добавьте нарезанные фрукты.
Шаг 7
Очищенные грецкие орехи отправьте в микроволновку на 3-4 минуты или подсушите на сухой сковороде, затем измельчите ножом или в блендере и отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Всю массу хорошо перемешайте.
Шаг 9
Разъемную круглую форму для торта (диаметром 18-20 см) застелите пищевой пленкой, чтобы масса не вытекала. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму.
Шаг 10
Выложите массу в форму, разровняйте поверхность, хорошо утрамбуйте. Накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа, а то и больше (4-8 часов). Чем дольше тортик пропитывается, тем вкуснее он будет.
Шаг 11
Через указанное время осторожно переверните тортик на плоскую тарелку, освободите от пленки.
Шаг 12
Украсьте по вкусу и на свое усмотрение. Например, натрите сверху черный шоколад, по центру выложите из грецких орехов цветок.
Шаг 13
Киви, которое вы оставляли для украшения, тонко нарежьте на пластинки и выложите по периметру тортика. Украсить также можно кокосовой стружкой (у меня цветная стружка – получается очень красиво).
Шаг 14
Подавайте угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!