Торт из рикотты

Торт из рикотты Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье — 180 гр

Сливочное масло — 80 гр

Рикотта — 400 гр

Маскарпоне — 250 гр

Сахар — 5 стол.л.

Джем — 200 гр

Ваниль — по вкусу

Шаг 1

Торт из рикотты - шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Торт из рикотты - шаг 2

Сначала займемся песочной основой. Печенье надо раскрошить, можно воспользоваться блендером, можно сложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.

Шаг 3

Торт из рикотты - шаг 3

Масло растопить.

Шаг 4

Торт из рикотты - шаг 4

Соединить раскрошенное печенье с маслом, хорошо перемешать.

Шаг 5

Торт из рикотты - шаг 5

Дно формы выстелить пергаментом.

Шаг 6

Торт из рикотты - шаг 6

Выложить на дно песочную крошку, хорошо утрамбовать. Можно воспользоваться дном стакана.

Шаг 7

Торт из рикотты - шаг 7

Смешать рикотту с маскарпоне, добавить сахар и ваниль по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Торт из рикотты - шаг 8

Выложить сырную массу вторым слоем.

Шаг 9

Торт из рикотты - шаг 9

Сверху выложить джем. Охладить несколько часов в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье — 180 гр Сливочное масло — 80 гр Рикотта — 400 гр Маскарпоне — 250 гр Сахар — 5 стол.л. Джем — 200 гр Ваниль — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Шаг 2 Сначала займемся песочной основой. Печенье надо раскрошить, можно воспользоваться блендером, можно сложить печенье […] https://vkusuzhina.ru Торт из рикотты
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий