Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье — 300 гр
Творог — 200 гр
Сливки — 200 гр
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Молоко — 1 стак.
Шоколад — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления творожного крема разомните творог вилкой. Если он суховат, то добавьте немного молока или сливок, чтобы он стал мягкий и влажный. Или возьмите сразу протертый творог.
Шаг 2
Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, устойчивый крем. Сливки должны быть достаточно жирные, не менее 33%, иначе они не взобьются.
Шаг 3
Венчиков смешайте взбитые сливки с творогом.
Шаг 4
Для сборки торта в чашку налейте молоко и подготовьте печенье.
Шаг 5
Посуду для сборки торта застелите пищевой пленкой. Каждую печеньку обмакните в молоко и выложите на дно формы. Затем выложите ровным слоем творожный крем. Повторите все слои в той же последовательности, пока не закончится крем и печенье.
Шаг 6
Весь торт накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо пропиталось и торт застыл. Удобнее всего это сделать на ночь.
Шаг 7
Застывший торт с помощью пленки извлеките из формы. Снимите с него пленку. При необходимости подравняйте верх и бока, чтобы торт стал ровный. Натрите шоколад на терке и обсыпьте торт со всех сторон.
Шаг 8
Украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!