Торт из овсяного печенья со сметаной

Торт из овсяного печенья со сметаной Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Овсяное печенье — 400 гр

Грецкие орехи — 160 гр

Сливочное масло — 200 гр

Творог — 400 гр

Сметана — 200 гр

Взбитые сливки — 200 гр

Сахар — 200 гр

Ванильный сахар — 20 гр

Изюм — 100 гр

Цукаты — 50 гр

Желатин — 10 гр

Желатин — 20 гр

Компот — 200 мл

Черная смородина — 300 гр

1. Подготовим основу для торта:

— грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде без добавления масла;

— измельчаем орешки в блендере, не слишком мелко но и не крупно;

— овсяное печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку;

— выкладываем орехи и измельченное печенье в миску, сюда же добавляем размягченное сливочное масло;

— тщательно перемешиваем ингредиенты;

— выкладываем получившуюся массу в разъемную форму, тщательно утрамбовываем;

— отправляем форму с основой в холодильник на полчаса.

2. Подготовим нежное творожно-сливочное суфле:

— желатин насыпаем в небольшую емкость, заливаем водой (40 мл), оставляем на 15 минут;

— творог выкладываем в миску, сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем;

— в полученную массу выкладываем сметану и взбитые сливки, аккуратно перемешиваем;

— затем выкладываем в творожную массу изюм и цукаты;

— набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, после чего наливаем его в суфле, перемешиваем;

— выкладываем полученную массу на основу из овсяного печенья, разравниваем, отправляем в холодильник.

3. Для верхнего желейного слоя:

— нужное количество желатина насыпаем в миску, заливаем водой, оставляем для набухания на 15 минут (воды достаточно 40 мл);

— набухший желатин выкладываем в подогретый компот, перемешиваем до полного растворения;

— черную смородину моем, даем стечь воде, выкладываем на поверхность торта;

— заливаем смородину смесью компота с желатином, отправляем в холодильник на 2 часа.

Украшаем торт по вкусу, как вариант — грецкими орехами и клубникой.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Овсяное печенье — 400 гр Грецкие орехи — 160 гр Сливочное масло — 200 гр Творог — 400 гр Сметана — 200 гр Взбитые сливки — 200 гр Сахар — 200 гр Ванильный сахар — 20 гр Изюм — 100 гр Цукаты — 50 гр Желатин — 10 […] https://vkusuzhina.ru Торт из овсяного печенья со сметаной
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий