Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Овсяное печенье — 400 гр
Грецкие орехи — 160 гр
Сливочное масло — 200 гр
Творог — 400 гр
Сметана — 200 гр
Взбитые сливки — 200 гр
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 20 гр
Изюм — 100 гр
Цукаты — 50 гр
Желатин — 10 гр
Желатин — 20 гр
Компот — 200 мл
Черная смородина — 300 гр
1. Подготовим основу для торта:
— грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде без добавления масла;
— измельчаем орешки в блендере, не слишком мелко но и не крупно;
— овсяное печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку;
— выкладываем орехи и измельченное печенье в миску, сюда же добавляем размягченное сливочное масло;
— тщательно перемешиваем ингредиенты;
— выкладываем получившуюся массу в разъемную форму, тщательно утрамбовываем;
— отправляем форму с основой в холодильник на полчаса.
2. Подготовим нежное творожно-сливочное суфле:
— желатин насыпаем в небольшую емкость, заливаем водой (40 мл), оставляем на 15 минут;
— творог выкладываем в миску, сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем;
— в полученную массу выкладываем сметану и взбитые сливки, аккуратно перемешиваем;
— затем выкладываем в творожную массу изюм и цукаты;
— набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, после чего наливаем его в суфле, перемешиваем;
— выкладываем полученную массу на основу из овсяного печенья, разравниваем, отправляем в холодильник.
3. Для верхнего желейного слоя:
— нужное количество желатина насыпаем в миску, заливаем водой, оставляем для набухания на 15 минут (воды достаточно 40 мл);
— набухший желатин выкладываем в подогретый компот, перемешиваем до полного растворения;
— черную смородину моем, даем стечь воде, выкладываем на поверхность торта;
— заливаем смородину смесью компота с желатином, отправляем в холодильник на 2 часа.
Украшаем торт по вкусу, как вариант — грецкими орехами и клубникой.
Угощайтесь на здоровье!