Торт из овсяного печенья без сметаны

Торт из овсяного печенья без сметаны Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 50 гр

Сливки — 50 гр

Коричневый сахар — 150 гр

Овсяное печенье — 300 гр

Сливочное масло — 120 гр

Сливочный сыр — 350 гр

Сахар — 100 гр

Ванильный экстракт — 5 мл

Яблоки — 200 гр

Сливки — 220 мл

1. Овсяное печенье крошим руками, выкладываем в миску. Размягченное сливочное масло выкладываем к печенью, тщательно перемешиваем массу. Она должна стать пластичной, однородной. Это можно сделать и с помощью блендера, будет быстрее.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем овсяную массу, распределяем ровным слоем, формируем невысокий бортик. Тщательно утрамбовываем основу, от этого зависит красивый и ровный разрез. Если плохо утрамбовать печенье, при нарезке основа будет крошится и рассыпаться. Отправляем форму с основой в морозилку на 15 минут.

3. А тем временем приготовим карамель. Сливочное масло выкладываем в небольшой сотейник, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, наливаем к нему сливки и насыпаем коричневый сахар. Доводим массу до кипения при постоянном помешивании. Продолжаем варить карамель в течение 8 минут на очень слабом огне, постоянно мешаем чтобы масса не подгорела.

4. Затем снимаем сотейник с огня, остужаем карамель. Половину порции наливаем на основу торта, разравниваем. Карамель быстро схватится, так как основа успела уже хорошо застыть. Отправляем форму снова в холодильник.

5. Ну а теперь приготовим наполнение. Для этого яблоки моем, обсушиваем. Кожицу очищаем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Сливочный сыр выкладываем в миску, сюда же насыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Охлажденные сливки взбиваем до плотной консистенции. Соединяем взбитые сливки с сырной массой, аккуратно перемешиваем. Выкладываем в полученную смесь яблоки, еще раз перемешиваем.

6. На охлажденную основу с карамелью выкладываем получившуюся пасту. Отправляем торт в холодильник на 4 часа. По истечении указанного времени аккуратненько извлекаем торт из формы, разрезаем на порционные кусочки. Перед подачей на стол поливаем каждый кусочек оставшейся карамелью.

Наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 50 гр Сливки — 50 гр Коричневый сахар — 150 гр Овсяное печенье — 300 гр Сливочное масло — 120 гр Сливочный сыр — 350 гр Сахар — 100 гр Ванильный экстракт — 5 мл Яблоки — 200 гр Сливки — 220 мл 1. Овсяное […] https://vkusuzhina.ru Торт из овсяного печенья без сметаны
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий