Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье — 200 гр
Йогурт — 250 мл
Сгущенное молоко — 50 гр
Клубника — 150 гр
Сгущенное молоко — 50 гр
Творог — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Печенье — 100 гр
Клубника — 100 гр
Шаг 1
Как сделать торт Рыбка без выпечки? Подготовьте для начала продукты для основы. Как видите, тут всего три ингредиента. Сгущенное молоко рекомендую брать цельное, жирностью 8,5 процентов. Йогурт — натуральный, без добавок, несладкий, потому что у сгущенки сахара хватает и без того. Рыбок можете заменить на любой другой крекер, по своему желанию.
Шаг 2
В отдельной миске йогурт смешайте со сгущенным молоком.
Шаг 3
Добавьте в получившийся крем печенье, перемешайте. Обратите внимание, что я его не измельчаю.
Шаг 4
Оставьте печенье в креме при комнатной температуре на 1 час. За это время оно хорошо пропитается.
Шаг 5
Разделите настоянную массу с печеньем пополам, выложите ее в две одинаковые формы и разровняйте. Поставьте обе формы в холодильник или морозилку еще на 1 час.
Шаг 6
Подготовьте продукты для приготовления крема. Творог можете заменить мягким творожным сыром. Сливочное масло выбирайте с высокой жирностью, натуральное, и оно должно быть мягким.
Шаг 7
Мягкое сливочное масло соедините со сгущенным молоком и перемешайте до однородности.
Шаг 8
Добавьте творог и еще раз хорошо перемешайте. Взбивать ничем необязательно, достаточно просто перемешать ложкой, вилкой или лопаточкой.
Шаг 9
Подготовьте продукты для начинки. В принципе, ее можно совсем не добавлять, торт и без нее получится вкусным. Но для сочности я все-таки рекомендую добавить. У меня это клубника, которую можно заменить на любые другие ароматные ягоды или фрукты, как свежие, так и замороженные.
Шаг 10
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды нарежьте средними кусочками.
Шаг 11
Приступайте к сборке торта. Собирайте торт в кулинарном кольце: первый слой из печенья, один из двух, который у нас застывал в холодильнике.
Шаг 12
Поверх слоя с печеньем выложите одну из двух частей клубники в один слой.
Шаг 13
На клубнику распределите половину творожного крема и разровняйте поверхность.
Шаг 14
На крем выкладывайте оставшуюся клубнику в один слой.
Шаг 15
Поверх клубники выложите второй застывший корж из печенья.
Шаг 16
Обмажьте верх и бока торта оставшимся творожным кремом и разровняйте всю его поврехность. Вместо специального утюжка это можно делать широкой и плоской лопаткой или ножом.
Шаг 17
Обсыпьте верх и бока крошкой из печенья и поставьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте торт Рыбка без выпечки клубникой и мятой.