Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Коржи готовые — 3 гр
Нектарин — 4 шт.
Вишня — 300 гр
Грецкие орехи — 1 стак.
Сгущенное молоко — 1 банк.
Творог — 200 гр
Сливочное масло — 70 гр
Сметана — 2 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому достаём из холодильника заранее. Фрукты вымыть и при необходимости удалить косточки из вишни. Замороженной ягоде дать оттаять и слить сок. Нектарин заранее нарезать не надо, сделать это непосредственно перед использованием, чтобы сохранить сочность.
Шаг 2
Если орех был куплен очищенным, его обязательно вымыть, просушить на полотенце. Затем слегка обжарить на сухой сковороде, но не пересушивать, чтобы орех оставался мягким, а не стал жёстким и хрупким. Измельчить не очень мелко, любым удобным способом. Мне нравится, когда орех порублен ножом, это быстро и получается необходимый размер крошек.
Шаг 3
Готовим ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ на основе сгущёнки. В глубокую чашу поместить творог, добавить ванилин и пробить блендером. Если творог сухой, добавить немного сгущёнки. Творожная масса должна стать мягкая, пластичная, однородная, без жёстких комочков. Творог лучше брать 2% или 5%, обезжиренный как правило слишком сухой. Можно брать и домашний, фермерский или мягкий творожок в виде пасты.
Шаг 4
В другой чаше взбить мягкое сливочное масло на низких оборотах миксера, до светлой пышной массы, это около минуты. Не прекращая взбивать, постепенно вливать сгущёнку, но не на лопасти. Взбить до однородности, это пара минут.
Шаг 5
В молочную массу добавить творожную и хорошо перемешать, обязательно попробовать.
Шаг 6
Если приторно сладко, добавить 2 ст.л. с большой горкой густой сметаны от 20 %, ещё всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Готовый крем должен быть как густая сметана, пластичной, однородной консистенции. Вкус достаточно сладкий, но эта сладость уравновесится присутствием кислых фруктов в начинке. Такой крем хорошо пропитывает коржи, дополнительной пропитки не потребуется. Им покрывают торт сверху, если он в последующем обсыпается крошкой, орешками, шоколадом, кокосовой стружкой.. Для украшения он не используется, слишком жидкий.
Шаг 8
Собираем ТОРТ слоями. На большое блюдо капнуть крем и поместить первый корж, так он не будет смещаться. Нанести ровный слой крема.
Шаг 9
Нектарин разрезать на дольки толщиной 0,4 — 0,5 см, равномерно распределить по коржу поверх крема. В свободное пространство поместить вишню. Сверху на фрукты нанести ещё небольшой слой крема и аккуратно разровнять.
Шаг 10
Накрыть вторым коржом, смазать кремом и повторить фруктовый слой. Накрыть третьим коржом, покрыть верх и бока торта кремом. Количество крема хватает в самый раз для коржей d 22 см.
Шаг 11
Верх и бока торта обсыпать орешками. Оставить на столе минут на 30 для пропитки, затем накрыть и убрать в холодильник хотя бы на пару часов для дальнейшей пропитки и охлаждения, удобно оставить на ночь.
Шаг 12
Затем украсить торт на ваше усмотрение или в соответствии с темой повода и можно подавать. Торт получается, нежным, хорошо пропитан. Бисквитные коржи хорошо гармонируют с фруктами, сливочное послевкусие крема и его сладость уравновешены фруктовой сочностью и кислинкой.