Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бананы — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Печенье Крекер — 200 гр
Сметана — 500 мл
Желатин — 2 стол.л.
Сахар — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Итак, замочим в небольшом количестве воды желатин. Дадим ему набухнуть и нагрееем до растворения (но не кипятим).
Размельчим скалкой крекер до крошки. Насыпем в нее сахар/пудру. Затем смешаем желатин с крекером и сметаной. И хорошенько размешаем
.
Помоем-почистим-порежем меленькими ломтиками фрукты, а вишню – почистить. Засыпем в сметанно-крекерную смесь фрукты, добавим сюда шоколад с орехами, и еще разок перемешаем. Затем постаивм тортик в холодильник.
А через несколько часов – торт готов! Легкий, но сытный десерт готов!