Торт из черемухи

Торт из черемухи Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Черемуха — 1 стак.

Молоко — 1 стак.

Сахар — 2 стак.

Пшеничная мука — 2 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 1 стак.

Картофельный крахмал — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сгущенное молоко — 1 банк.

Сливочное масло — 200 гр

Ликёр — 50 мл

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Кулинарный рецепт торта из черемухи представляет русскую кухню. Он украсит любой торжественный стол и порадует ваших гостей неповторимым вкусом. Для приготовления такой сладкой еды используем молотую черемуху. Коровье молоко доводим до кипения и завариваем в нем черемуху. Оставляем для набухания в течение нескольких часов. По истечении времени добавляем сахарный песок (стакан) и перемешиваем. В отдельной миске слегка взбиваем куриные яйца и оставшийся сахар. Затем вводим сметану и перемешиваем. Далее постепенно по очереди добавляем соду, крахмал и просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Вливаем черемуховую смесь и еще раз перемешиваем. Тесто разделяем на две равные части. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 – 40 минут. Их готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи разрезаем на 2 части, в итоге получается четыре тонких коржа. Теперь нужно приготовить крем. При помощи миксера взбиваем сгущенку, сахарную пудру, ликер и мягкое сливочное масло до белой пышной массы. Остывшие коржи промазываем кремом и убираем торт застывать в холодильник на 3 часа. Торт из черемухи подаем с горячими напитками. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Черемуха — 1 стак. Молоко — 1 стак. Сахар — 2 стак. Пшеничная мука — 2 стак. Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 1 стак. Картофельный крахмал — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сгущенное молоко — 1 банк. Сливочное масло — 200 гр Ликёр — […] https://vkusuzhina.ru Торт из черемухи
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий