Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Черемуха — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 2 стак.
Пшеничная мука — 2 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Картофельный крахмал — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сливочное масло — 200 гр
Ликёр — 50 мл
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Кулинарный рецепт торта из черемухи представляет русскую кухню. Он украсит любой торжественный стол и порадует ваших гостей неповторимым вкусом. Для приготовления такой сладкой еды используем молотую черемуху. Коровье молоко доводим до кипения и завариваем в нем черемуху. Оставляем для набухания в течение нескольких часов. По истечении времени добавляем сахарный песок (стакан) и перемешиваем. В отдельной миске слегка взбиваем куриные яйца и оставшийся сахар. Затем вводим сметану и перемешиваем. Далее постепенно по очереди добавляем соду, крахмал и просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Вливаем черемуховую смесь и еще раз перемешиваем. Тесто разделяем на две равные части. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 – 40 минут. Их готовность проверяем зубочисткой. Готовые коржи разрезаем на 2 части, в итоге получается четыре тонких коржа. Теперь нужно приготовить крем. При помощи миксера взбиваем сгущенку, сахарную пудру, ликер и мягкое сливочное масло до белой пышной массы. Остывшие коржи промазываем кремом и убираем торт застывать в холодильник на 3 часа. Торт из черемухи подаем с горячими напитками. Приятного чаепития!