Торт из бисквитных коржей с суфле

Торт из бисквитных коржей с суфле Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Сахар — 1.5 стак.

Яйца — 4 шт.

Лимонад — 1 стак.

Ванильный сахар — 10 гр

Растительное масло — 1 стак.

Мука — 3 стак.

Разрыхлитель — 10 гр

Сметана — 600 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Мармелад — 100 гр

Желатин — 2 стол.л.

Сироп — 100 л

Киви — 1.5 шт.

Желе — 100 гр

Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, влить растительное масло, затем сразу же влить лимонад. Высыпать частями пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать все миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

 Вылить тесто в чашу мультиварки. Установить время выпечки на 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

 После перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

В духовом шкафу бисквит выпекается как чаще всего — при температуре в 180 градусов и примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. 

По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

Разрезать бисквит на 4 части.

Желатин развести в половине стакана кипяченой, но не горячей воды и оставить набухать на 1 час.

Мармелад порезать на маленькие кубики.

В форму (у меня — чаша от мультиварки) положить пакет, чтобы потом можно было легко достать наш торт.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Вместо пудры можно взять сахар, но тогда сбивать сметану нужно будет дольше, пока сахар не растворится полностью.

Набухший желатин растворить на водяной бане. Вылить его в сметану и еще раз взбить. Суфле очень быстро застывает, поэтому сборку торта нужно делать очень быстро.

 Теперь, когда все готово, начинаем собирать торт из бисквитных коржей.

На дно формы положить корж. Вылить на него несколько ложек разведенного водой сиропа. Выложить слой суфле, посыпать мармеладом, закрыть его суфле. Сверху положить корж, слегка придавливая его, чтобы суфле получилось без пустот.
Повторять процедуру до тех пор, пока коржи не закончатся.

На верх торта выложить оставшееся суфле, разравнять его, украсить ломтиками киви.

Желатин для заливки торта смешать с двумя ст.ложками сахара, залить 100 г кипяченой воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане.

Аккуратно залить торт получившимся желе. Сначала при помощи ложки покрыть желе киви, когда киви застынет, вылить все желе на поверхность торта.

Поставить торт в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Сахар — 1.5 стак. Яйца — 4 шт. Лимонад — 1 стак. Ванильный сахар — 10 гр Растительное масло — 1 стак. Мука — 3 стак. Разрыхлитель — 10 гр Сметана — 600 гр Сахарная пудра — 100 гр Мармелад — 100 гр Желатин — 2 стол.л. Сироп […] https://vkusuzhina.ru Торт из бисквитных коржей с суфле
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий