Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 200 гр
Мука — 400 гр
Яйца — 4 шт.
Мёд — 4 стол.л.
Коньяк — 50 мл
Сода пищевая — 1 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Сливочное масло — 200 гр
Вареное сгущенное молоко — 300 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Сливки жирные — 100 гр
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Шоколад — 100 гр
Сливки — 100 гр
Конфеты — 200 гр
Шаг 1
Перед началом приготовления торта подготовьте грецкие орехи, так как они понадобятся и для бисквита, и для начинки. Порубите орехи острым ножом. Сильно измельчать не надо. Затем обжарьте на сухой сковороде. Остудите.
Шаг 2
Для бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальной мощности миксера до пышной, белой массы.
Шаг 3
Затем добавьте к яйцам мед, коньяк, соду и ванилин. Всыпьте порционно просеянную муку, каждый раз вмешивая её аккуратно в тесто. Затем добавьте горсть обжаренных орехов.
Шаг 4
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Дайте ему отлежаться несколько часов. Желательно в холодильнике, завернутым в пакет. Иначе его будет трудно разрезать на коржи из-за его мягкости. Отлежавшийся бисквит разрежьте на 4 коржа и пропитайте сахарным сиропом.
Шаг 5
Для крема возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его с вареной сгущенкой.
Шаг 6
Каждый бисквитный корж смажьте кремом и посыпьте обжаренными орехами.
Шаг 7
Соберите весь торт и обмажьте его остатками масляного крема тонким слоем. Затем уберите в холодильник, чтобы торт застыл. На этом этапе можно просто обсыпать торт сверху и по бокам молотыми орехами или бисквитной крошкой. А можно украсить нарядно.
Шаг 8
Для того, чтобы придать торту торжественный вид его необходимо украсить. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и выровняйте торт по бокам.
Шаг 9
Отдельно растопите шоколад со сливками и остудите до комнатной температуры. Если масса густая, то подливайте еще по чуть_чуть сливок. Пока не получится в меру жидкая консистенция.
Шаг 10
Полейте верх торта шоколадом и, с помощью ложки, сталкивайте местами шоколад, чтобы получались красивые подтеки. Верх торта украсьте шоколадными конфетами и печеньками (или другими любимыми вкусняшками). Поставьте его в холодильник, чтобы эта вся красота застыла. Приятного чаепития!