Торт Губка Боб из мастики

Торт Губка Боб из мастики Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Яйца — 18 шт.

Мука — 450 гр

Сахар — 600 гр

Сахар — 200 гр

Сметана — 1 л

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Маршмеллоу — 200 гр

Сахарная пудра — 750 гр

Пищевой краситель — 2 гр

Шаг 1

Торт Губка Боб из мастики - шаг 1

Приготовлении бисквита описано на половину состава! Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Шаг 2

Торт Губка Боб из мастики - шаг 2

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

Шаг 3

Торт Губка Боб из мастики - шаг 3

Желтки можно растереть при помощи миксера.

Шаг 4

Торт Губка Боб из мастики - шаг 4

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Шаг 5

Торт Губка Боб из мастики - шаг 5

Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Шаг 6

Торт Губка Боб из мастики - шаг 6

Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Шаг 7

Торт Губка Боб из мастики - шаг 7

Третью часть взбитых белков добавить к желткам

Шаг 8

Торт Губка Боб из мастики - шаг 8

и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

Шаг 9

Торт Губка Боб из мастики - шаг 9

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

Шаг 10

Торт Губка Боб из мастики - шаг 10

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Шаг 11

Торт Губка Боб из мастики - шаг 11

Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Шаг 12

Торт Губка Боб из мастики - шаг 12

Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Шаг 13

Торт Губка Боб из мастики - шаг 13

Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем.

Шаг 14

Торт Губка Боб из мастики - шаг 14

Нужно приготовить два вида крема, один у нас будет для коржей, а вторым мы смажем верх и бока торта, таким образом подготавливая его к мастике. Первый крем — сметанный. Сметану взбиваем миксером и добавляем по чуть-чуть сахарный песок. Как только сахар растаял, крем готов. Второй крем – масляный с сгущенным молоком. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку.

Шаг 15

Торт Губка Боб из мастики - шаг 15

Когда торт остыл, разрезаем его на коржи, пропитываем сиропом, и перемазываем коржи между собой.

Шаг 16

Торт Губка Боб из мастики - шаг 16

Масляным кремом смазываем бока

Шаг 17

Торт Губка Боб из мастики - шаг 17

и верх и ставим в холодильник.

Шаг 18

Торт Губка Боб из мастики - шаг 18

Раскатываем лист мастики коричневого цвета и покрываем нижнюю часть торта, это будут штаны.

Шаг 19

Торт Губка Боб из мастики - шаг 19

Желтой мастикой покрываем верх. Обрезаем лишнее.

Шаг 20

Торт Губка Боб из мастики - шаг 20

Из белой мастики делаем рубашку и выдавливаем два круга для глаз Губки Боба. Далее придаем форму верхней части торта, в виде волн, таким образом делая губку. Ну и мелкие детали, глазки, галстук, рот, нос, ручки, ножки и тд…))))) Чтобы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1)…Вот и получился Губка Боб!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Яйца — 18 шт. Мука — 450 гр Сахар — 600 гр Сахар — 200 гр Сметана — 1 л Сливочное масло — 200 гр Сгущенное молоко — 1 банк. Маршмеллоу — 200 гр Сахарная пудра — 750 гр Пищевой краситель — 2 гр Шаг 1 Приготовлении бисквита […] https://vkusuzhina.ru Торт Губка Боб из мастики
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий