Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 гр
Лимонный сок — 3 мл
Сливочное масло — 100 гр
Сгущенное молоко — 100 гр
Какао-порошок — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления торта с безе нужно совсем не много продуктов: сгущенное молоко (иногда берут вареную сгущенку, если вы больше любите ее, то сварите — лучше самостоятельно, т.к. магазинная чаще всего содержит далеко не полезные добавки); сливочное масло, какао-порошок и собственно сами безе. Сгущенное молоко тоже выбирайте то, в составе которого указано лишь молоко и сахар, сливочное масло — не меньше 82,5% жирности (остальное содержит маргарин).
Шаг 2
Напомню, как мы делаем безе (полный рецепт размещен мною раньше). Для этого берем свежее яйцо и сахар. Белок отделяем от желтка.
Шаг 3
Сахар в кофемолке доводим до состояния пудры, смешаваем с яичным белком.
Шаг 4
Взбиваем миксером постепенно до устойчивых пиков.
Шаг 5
Выкладываем на противень и сушим в духовке при 90 градусах в течение 2 часов.
Шаг 6
Приготовим крем. Возьмем размягченное сливочное масло.
Шаг 7
В небольшоу емкости смешаем ложки 2 сгущенки и какао, перемешаем до одродной консистенции.
Шаг 8
К маслу добавим сгущенку и хорошо вымесим до одродного состояния. Крем готов.
Шаг 9
Теперь каждое безе смазываем кремом и выкладываем горкой, приклеивая друг к другу.
Шаг 10
Заливаем сверху шоколадной массой. В такой торт можно добавлять по желанию измельченные орехи, тертый шоколад, кислые ягоды. Особенно уместны будут клюква или брусника — они своей кислинкой отлично разбавят сладкий вкус торта!