Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 1.5 стак.
Мука — 2 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Кефир — 200 мл
Изюм — 100 гр
Чернослив — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенное молоко — 200 мл
Сметана — 200 мл
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив.
Шаг 3
Готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахаром.
Шаг 4
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 5
В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто.
Шаг 6
Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7
Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки.
Шаг 8
Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Пока коржи выпекаются, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.
Шаг 10
Коржи оставляем остывать.
Шаг 11
Остывшие коржи промазываем кремом.
Шаг 12
Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.
Шаг 13
Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки.
Шаг 14
Затем я разрезала шоколадную конфету на 8 частей и выставила в середину цветков из крема. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.
Шаг 15
Приятного всем аппетита!