Торт Фруктовая Опера без глютена

Торт Фруктовая Опера без глютена Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 75 гр

Кукурузный крахмал — 70 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Соль — по вкусу

Сахар — 25 гр

Желатин — 10 гр

Апельсины — 400 гр

Сахар — 110 гр

Желатин — 10 гр

Апельсиновый сок — 50 мл

Апельсиновая цедра — 1 стол.л.

Сливочный сыр — 200 гр

Сливки жирные — 150 гр

Клубника — 150 гр

Сахар — 1 стол.л.

Апельсиновый сок — 50 мл

Сахар — 3 стол.л.

Вода — 400 мл

Желе — 2 десерт.л.

Шаг 1

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 1

Сначала приготовим бисквит. Отделяю белки от желтков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены. Затем вводит половину сахара от общей массы и продолжаем взбивать до плотной пены.

Шаг 2

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 2

К желткам добавляю вторую половину сахара и взбиваю до пышности и легкого посветления.

Шаг 3

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 3

Затем к желткам добаляем цедру и крахмал с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно плотной.

Шаг 4

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 4

И затем маленькими порциями, аккуратно начинаем вводить белки. Долго не вымешивайте, чтобы белки не потеряли свою пышность. В общем, все как в обычном бисквите.

Шаг 5

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 5

Вылеваем в форму застеленной пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Размер формы 19*24.

Шаг 6

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 6

Выпекала бисквит при 165 градусах, 16 минут. Вынимаем и даем остыть.

Шаг 7

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 7

Апельсиновое желе. Апельсины очищенные от кожуры и от косточек пробиваем блендером в пюре. Желатин замачиваем в воде.

Шаг 8

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 8

Добавляем сахар и отправляем все на плиту, нужно довести до кипения. Когда закипит, добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 9

И выливаем в форму в которой будем собирать тортик. Или просто в форму нужного диаметра. Убираю в морозилку до сборки торта.

Шаг 10

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 10

Мусс. Желатин замачиваем в холодной воде. К соку добавляем весь сахар. Отправляем в микроволновку, греем, чтобы сахар весь растворился. Клубнику блендером перебиваем в пюре.

Шаг 11

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 11

К горячему соку добавляем набухший желатин и клубничное пюре. Все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку. Масса должна обязательно хорошо остыть. Иначе крем может расслоиться.

Шаг 12

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 12

И параллельно начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ сливки с ХОЛОДНЫМ сливочным сыром.

Шаг 13

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 13

Когда сливки взбились, начинаем по немножку добавлять клубнично-апельсиновую смесь. И цедру. Продолжаем все взбивать буквально пару минут, чтобы все хорошо перемешалось. Мусс готов. От будет достаточно жидкий. Это нормально. До момента сборки торта, его можно убрать в холодильник.

Шаг 14

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 14

Сироп для пропитки коржей. К соку добавляю сахар и грею в микроволновке. Сахар должен раствориться. Сироп готов.

Шаг 15

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 15

Сборка торта. Корж я разрезала на 2 части. И обрезала края под форму в которой буду собирать. Это 19*19. Форму обтянула пищевой пленкой и наростила высоту с помощью пластиковой канцелярской папки.

Шаг 16

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 16

Укладываю первый корж, хорошо пропитываю сиропом и выливаю половину мусса. Убираю в морозилку или холодильник, чтобы верхний слой чуть схватился.

Шаг 17

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 17

Затем укладываю второй корж, пропитываю оставшимся сиропом и кладу желе. Сверху выливаю оставшийся мусс. Убираю в морозилку минут на 50, верхний слой должен хорошо схватиться.

Шаг 18

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 18

Финальный желейный слой. У меня вот такое готовое желе. Следую инструкции. В воду добавляю сахар, смесь, варю до кипения. Остужаю.

Шаг 19

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 19

Когда заливка подостыла, вынимаю тортик из морозилку, он уже достаточно стабильный. И выливаю сверху желе. Убираю в холодильник или морозилку. Он должен хорошо застыть. У меня от провел ночь в холодильнике. В морозилке ему времени нужно гораздо меньше.

Шаг 20

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 20

Обрезаю края. И украшаю по желанию. Тортик можно подавать целиком, или разрезать на порционные кусочки. Также его можно собрать в любой имеющейся в наличие форме. Я из остатков сделала десерт в стакане. Тоже было очень аппетитно и вкусно.

Шаг 21

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 21

Вот такой красивый, яркий, сочный тортик получился. Он очень вкусный!!! Рекомендую вам попробовать.

Шаг 22

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 22

Вот такой тортик в разрезе.

Шаг 23

Торт Фруктовая Опера без глютена - шаг 23

Я очень старалась объяснить все доступно, понятно, надеюсь у вас все получится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 75 гр Кукурузный крахмал — 70 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Лимонная цедра — 1 стол.л. Ванильный сахар — 1 пак. Соль — по вкусу Сахар — 25 гр Желатин — 10 гр Апельсины — 400 гр Сахар — 110 гр Желатин […] https://vkusuzhina.ru Торт Фруктовая Опера без глютена
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий