Торт фрезье с заварным желейным молочным кремом

Торт фрезье с заварным желейным молочным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Мука — 50 гр

Крахмал — 25 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 200 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Молоко — 400 мл

Картофельный крахмал — 60 гр

Сливочное масло — 200 гр

Желатин — 15 гр

Вода — 50 мл

Сахар — 100 гр

Вода — 100 мл

Мята — 5 гр

Клубника — 700 гр

1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены, затем насыпаем половину порции сахара, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

2. Муку и крахмал просеиваем в миску. Сюда же добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

3. Яичные желтки выкладываем в отдельную миску, насыпаем к ним оставшийся сахар, взбиваем добела.

4. Соединяем белковую, яичную массы, сюда же насыпаем смесь сухих ингредиентов. Аккуратно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки.

5. На пергаменте рисуем круг нужного диаметра. Выкладываем на него половину теста, разравниваем лопаточкой.

6. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 10-12 минут. Затем выпекаем таким же образом и второй корж.

7. Готовые коржи подравниваем с помощью кулинарного кольца или бортиков от разъемной формы.

8. Один корж выкладываем на плоское блюдо или подложку. Устанавливаем бортик разъемной формы.

9. Наливаем молоко в сотейник, сюда же насыпаем половину порции сахара. Отправляем на огонь, доводим до кипения.

10. Таем временем разбиваем яйца в миску, насыпаем к ним оставшуюся порцию сахара и ванильный сахар. Взбиваем ручным венчиком.

11. Затем добавляем картофельный крахмал, перемешиваем до однородности с помощью того же венчика.

12. В яичную смесь наливаем горячее молоко, постоянно помешиваем. Снова отправляем емкость с кремом на огонь, варим до загустения.

13. Густой заварной крем снимаем с огня, остужаем. В охлажденный крем добавляем сливочное масло, взбиваем миксером до пышности.

14. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой. Оставляем для набухания. Затем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Наливаем желатин в крем, взбиваем миксером.

15. Сахар насыпаем в сотейник, наливаем к нему воду. Отправляем на огонь. Варим сироп до полного растворения кристаллов сахара. Даем немного остыть. Корж-основу пропитываем сахарным сиропом.

16. Клубнику моем, разрезаем каждую ягодку пополам. Таким образом режем половину порции ягод. Выкладываем клубнику срезом к бортику формы по всей окружности торта.

17. Выливаем половину крема, разравниваем. Затем погружаем в крем целые ягоды клубники. Выливаем оставшийся крем, но не весь — немного оставим.

18. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем сахарным сиропом. Смазываем поверхность оставшимся кремом.

19. Накрываем торт пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

20. По истечении указанного времени ножом проходимся по краю, вдоль бортиков формы, аккуратно извлекаем торт. С разъемной формой это просто и легко.

21. Дополнительно украшаем торт ягодками клубники и листиками мяты.

Ну вот, можно и полакомится!

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр Мука — 50 гр Крахмал — 25 гр Разрыхлитель — 5 гр Ванильный сахар — 10 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр Ванильный сахар — 10 гр Молоко — 400 мл Картофельный крахмал — 60 […] https://vkusuzhina.ru Торт фрезье с заварным желейным молочным кремом
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий