Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Торт Ферреро Роше в домашних условиях Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Пшеничная мука — 70 гр

Сахар — 180 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Какао-порошок — 25 гр

Кукурузный крахмал — 40 гр

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Кофе — 150 гр

Кофейный ликер — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Сливки жирные — 250 мл

Шоколад — 4 стол.л.

Сахарная пудра — 50 гр

Фундук — 100 гр

Вафли — 50 гр

Белый шоколад — 150 гр

Сливки — 3 стол.л.

Темный шоколад — 150 гр

Сливки — 100 мл

Конфеты — 9 шт.

Фундук — 100 гр

Вафли — 50 гр

Шаг 1

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Как сделать торт Ферреро Роше? Начнем с приготовления бисквита. Разделите желтки и белки по разным мискам. Следите, чтобы в белковую массу не попал желток, иначе белок не взобьется. Посуда и венчики миксера должны быть нежирными и идеально чистыми. Для лучшего взбивания белки должны быть комнатной температуры. Взбивайте до получения пышной белковой пены. Постепенно подсыпайте половину нормы сахара, продолжая взбивать белки. Нужно добиться устойчивых пиков.

Шаг 2

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Желтки соедините с оставшимся сахаром, добавьте ванильный сахар. Работайте миксером — нужно растиреть смесь до побеления и сгущения.

Шаг 3

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

К белкам небольшими порциями (в 2-3 захода) введите взбитые желтки. Очень бережно размешивайте снизу вверх, сохраняя нежную и пышную текстуру. Через мелкое сито пропустите муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Частями (в 3-4 захода) всыпьте сухие составляющие в емкость с яичной массой. Перемешайте строго снизу вверх. Нужно добиться однородности, но при этом работайте аккуратно — не допускайте оседания пышного теста.

Шаг 4

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Наполните форму (у меня диаметром 21 см) тестом. Для удобства застелите дно пергаментом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте шоколадный бисквит 30 минут. Старайтесь в это время не заглядывать в духовку, чтобы бисквитное тесто не опало от перепада температуры.

Шаг 5

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

С помощью деревянной шпажки или зубочистки проверьте готовность выпечки — на палочке не должно оставаться влажного теста. Полностью остудите бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы.

Шаг 6

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Заверните в пищевую плёнку или пакет и отправьте в холодильник. Я отправила на ночь, так как готовила бисквит накануне. Когда бисквит хорошенько отлежится в холодильнике с ним легче работать — разделять на коржи и он лучше пропитывается.

Шаг 7

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Фундук разложите по противню, застеленному пергаментной бумагой. Поместите в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут. Следите, чтобы орехи не подгорели! Как только кожура потрескается и потемнеет, извлеките противень. Остудите.

Шаг 8

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Белый шоколад разделите на дольки, смешайте со сливками и прогрейте на «водяной бане». Постоянно перемешивая массу, дождитесь полного расплавления шоколадных фрагментов. Готовьте на слабом огне, чтобы шоколад не перегрелся.

Шаг 9

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Вафли разломите на кусочки небольшого размера, добавьте к растопленному белому шоколаду. С остывшего фундука снимите шелуху. Измельчите орехи с помощью блендера, но не до крошки. Оставьте кусочки достаточно крупными. Добавьте фундук к вафлями и белому шоколаду.

Шаг 10

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Перемешайте, начинка готова.

Шаг 11

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Для пропитки коржей приготовьте кофе. Сварите напиток в турке или залейте кипятком растворимый порошок. Добавьте кофейный ликер и сахар, перемешайте и остудите.

Шаг 12

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой (я для лучшего взбивания за 20 минут помещаю сливки, венчик от миксера и миску в морозилку). Миску для взбивания выбирайте глубокую, чтобы в процессе не создавать брызг. Работайте миксером до сгущения массы. Как только на поверхности сливок будут оставаться следы от венчиков, останавитесь. Добавьте шоколадную пасту «Нутелла".

Шаг 13

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Перемешайте на низких оборотах до однородного состояния.

Шаг 14

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Достаньте бисквит и поделите на три коржа. Бисквит у меня получиля высотой 6 см и из него, соответственно три коржа высотой 2 см каждый. Для разделения на коржи я делала надрезы по бокам бисквита и разделяла с помощью нити.

Шаг 15

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Теперь займёмся сборкой торта. Я собирала в разъемной форме с ацетатной плёнкой, лично мне так удобнее, делать так не обязательно, можно собирать на большом блюде или тарелке. Первым слоем уложите корж , затем распределите по нему 50 мл пропитки.

Шаг 16

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Затем смажьте третьей частью крема.

Шаг 17

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Поверх крема выложите половину начинки, накройте коржом, распределите на нем 50 мл пропитки, половину оставшегося крема, оставшуюся начинку, накройте третьим коржом, распределите оставшуюся пропитку. В таком виде отправьте торт в холодильник на два-три часа.

Шаг 18

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Достаньте торт из холодильника и смажьте его оставшимся кремом. Отправьте в холодильник ещё на час.

Шаг 19

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Приготовьте глазурь. Разламите темный шоколад на дольки. Сливки разогрейте до горячего состояния, но не кипятите. Влейте сливочную массу к шоколаду. Начинайте перемешивать массу для расплавления шоколада. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел растаять, поместите глазурь на «водяную баню» и, перемешивая, доведите смесь до однородности. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё сливок. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 20

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Достаньте торт из холодильника, тонким слоем при помощи ножа или шпателя нанесите на него часть глазури. Фундук и вафли измельчите и перемешайте, покройте этой смесью торт по всему периметру.

Шаг 21

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Далее, для удобства соорудите конструкцию как на фото — возьмите блюдо или большую тарелку, поставьте на нее чашку, сверху разместите торт. Сверху начинайте тонкой струйкой выливать глазурь на торт, наливайте на центр торта, она начнёт стекать по бокам, ножом или шпателем равномерно распределите её по поверхности торта. Теперь можно переложить торт на блюдо или большую тарелку и украсить по Вашему вкусу. Я украсила конфетами и измельченым фундуком.

Шаг 22

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Отправьте торт в холодильник для застывания глазури. Вот и все, торт Ферреро Роше готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 5 шт. Пшеничная мука — 70 гр Сахар — 180 гр Ванильный сахар — 10 гр Какао-порошок — 25 гр Кукурузный крахмал — 40 гр Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Кофе — 150 гр Кофейный ликер — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Сливки жирные — […] https://vkusuzhina.ru Торт Ферреро Роше в домашних условиях
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий