Торт ежик из бисквита домашний

Торт ежик из бисквита домашний Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 4 шт.

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Пшеничная мука — 180 гр

Какао-порошок — 40 гр

Сливочное масло — 80 гр

Вода — 100 мл

Сахар — 50 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Маскарпоне — 400 гр

Вареное сгущенное молоко — 300 гр

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Сливочное масло — 200 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Печенье песочное — 100 гр

Яблоки — 10 шт.

Мастика — 50 гр

Шаг 1

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 1

Отвешиваем все необходимые ингредиенты и включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 2

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 2

Яйца, желтки, сахар и соль подогреваем на водяное бане до 40 градусов, интенсивно перемешивая венчиком. Подогретые яйца будут лучше держать форму, и бисквит получится пышным даже без разрыхлителя. Далее снимаем мисочку с бани, переливаем в ёмкость побольше или дежу миксера, если у вас есть планетарный, и взбиваем минут 10 до получения пышной белой гладкой пены.

Шаг 3

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 3

Муку и какао просеиваем и соединяем в отдельной миске. Далее в три этапа добавляем муку с какао к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 4

В растопленное сливочное масло добавляем 2-3 ложки теста и хорошенько перемешиваем. Так будет проще ввести масло в общую массу. Перемешиваем всё вместе. Тесто для бисквита готово.

Шаг 5

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 5

Дно формы застилаем пергаментом и смазываем дно и стенки маслом. Выливаем тесто и отправляем в духовку минут на 30-40.

Шаг 6

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 6

Готовый бисквит остужаем на решётке. Тем временем в ковшике соединяем воду, 50 грамм сахара и лимонный сок и кипятим минуты 3, чтобы получился сироп для пропитки бисквита.

Шаг 7

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 7

Пока бисквит выпекается и остывает, есть время заняться кремами. Крем 1 нам нужен для прослаивания коржей, формирования спинки ёжика и обмазки мордочки. Для этого нам нужно немного взбить маскарпоне и соединить его с варёной сгущёнкой. Самое главное, чтобы сгущёнка и маскарпоне были одной температуры, иначе крем может расслоиться. Поэтому заранее достаньте маскарпоне из холодильника, чтобы он дошёл до комнатной температуры.

Шаг 8

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 8

Крем 2 пойдёт на иголочки. Я решила сделать белково-масляный крем. Во-первых, у меня остались белки от бисквита и их надо куда-то девать, во-вторых, это обалденно нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму. Белки с сахаром и ванилью отправляем на водяную баню и доводим до 70 градусов. Это позволит пастеризовать белки, и они будут великолепно держать пышную форму и не опадать.

Шаг 9

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 9

Взбиваем белки сначала на низких оборотах, потом постепенно прибавляем дло максимума. Взбитая белковая масса держится на венчиках пышной шапкой и не выпадает из миски, даже если её перевернуть вверх ногами. Белки должны полностью остыть, пока вы взбиваете.

Шаг 10

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 10

Масло комнатной температуры вводим к белкам по 1 чайноё ложке! Это важно, иначе крем расслоится. Готовый крем гладкий, глянцевый, с чётким рисунком от венчиков.

Шаг 11

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 11

Для ёжика нам нужен шоколадный крем. Я добавила просеянное какао. Его можно заменить на растопленный шоколад, тогда вам потребуется 50 грамм горького шоколада.

Шаг 12

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 12

Из остывшего бисквита вырезаем форму ёжика и разрезаем вдоль на 2 коржа. В верхнем корже вырезаем дырку. Обрезки бисквита перемалываем в блендере. Эта крошка нам понадобиться для спинки.

Шаг 13

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 13

Бисквит пропитываем остывшим сиропом, прослаиваем кремом 1. В дырку насыпаем грибочки, ягоды, можно добавить орешки и сухофрукты. В общем заполняйте ёжика по своему вкусу.

Шаг 14

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 14

Бисквитную крошку соединяем с кремом 1, чтобы получилась масса, похожая на пирожное картошку. Немного этой массы оставляем на ушки, хвостик и передние лапки. Формируем спинку, хорошо соединяя края с коржами. Голову обмазываем кремом 1.Зелёную мастику раскатываем, вырезаем травку, выкладываем её на тарелку или поднос и переносим нашего ёжика на травку.

Шаг 15

Торт ежик из бисквита домашний - шаг 15

Крем 2 перекладываем в кондитерский мешок. Для иголочек я использовала насадку "открытая звезда" диаметром около 1 см. По всей спинке отсаживаем иголочки. Из оставшейся от спинки массы формируем ушки, лапки и хвостик. Из мастики делаем глазки и носик. Дайте уму пару часов постоять в холодильнике. Украшаем ёжика грибочками, яблочками, ягодами, орешками, чем пожелаете. Тортик готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 4 шт. Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 200 гр Соль — 0.25 чайн.л. Пшеничная мука — 180 гр Какао-порошок — 40 гр Сливочное масло — 80 гр Вода — 100 мл Сахар — 50 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Маскарпоне — 400 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт ежик из бисквита домашний
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий