Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сгущенное молоко — 2 банк.
Печенье песочное — 1 кг
Сметана — 200 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сливочное масло — 150 гр
Арахис — 6 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Мак пищевой — 4 стол.л.
Семечки подсолнечника — 100 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для начала нам нужно хорошенько измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером.
Шаг 3
Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 4
Добавляем какао-порошок
Шаг 5
и вливаем сгущенное молоко.
Шаг 6
Кладем размягченное сливочное масло
Шаг 7
и сметану.
Шаг 8
Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным
Шаг 9
и придавая форму тельца ёжика.
Шаг 10
Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке.
Шаг 11
Глазки и носик изготавливаем из арахиса в шоколаде, а в качестве иголок у нас выступят семечки. Это самая долгая и кропотливая часть работы. Процесс долгий, но результат того стоит. Чтобы работа пошла быстрее, стоит, пожалуй, подключить к ней детей. Это им наверняка понравится.
Шаг 12
Торт на час-другой убрать в холодильник.