Торт Эстерхази классический

Торт Эстерхази классический Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные белки — 300 гр

Сахар — 300 гр

Фундук — 200 гр

Миндаль — 100 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 3 стол.л.

Молоко — 250 мл

Яичные желтки — 3 шт.

Кукурузный крахмал — 3 стол.л.

Сливочное масло — 300 гр

Сахар — 100 гр

Фундук — 100 гр

Варенье абрикосовое — 1 стол.л.

Белый шоколад — 100 гр

Молочный шоколад — 30 гр

Миндальные лепестки — 50 гр

Шаг 1

Торт Эстерхази классический - шаг 1

Подготовить продукты для коржей. Белки должны быть теплыми, так они лучше взобьются.

Шаг 2

Торт Эстерхази классический - шаг 2

Орехи поджарить на сковороде, по возможности снять шкурку, перемолоть в комбайне до мелкой крошки.

Шаг 3

Торт Эстерхази классический - шаг 3

Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков.

Шаг 4

Торт Эстерхази классический - шаг 4

Аккуратно перемешать белки с ореховой крошкой.

Шаг 5

Торт Эстерхази классический - шаг 5

На бумаге нарисовать круги, отсадить с помощью мешка коржи. Можно воспользоваться лопаткой, тогда надо стараться выложить тесто как можно ровнее. Диаметр коржей должен быть 21-22 см

Шаг 6

Торт Эстерхази классический - шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета. Готовые коржи лучше сразу аккуратно снять с бумаги, после остывания они могут поломаться.

Шаг 7

Торт Эстерхази классический - шаг 7

Подготовить продукты для пралине.

Шаг 8

Торт Эстерхази классический - шаг 8

Орехи обжарить на сухой сковороде, почистить шкурку. Сахар насыпать в сотейник, дождаться когда он превратиться в карамель, всыпать туда орехи, перемешать.

Шаг 9

Торт Эстерхази классический - шаг 9

Выложить орехи на смазанную маслом фольгу. Остудить.

Шаг 10

Торт Эстерхази классический - шаг 10

Поломать карамелизированные орехи, сложить в комбайн и долго перемалывать их до состояния пасты. Это и есть пралине.

Шаг 11

Торт Эстерхази классический - шаг 11

Подготовить продукты для крема.

Шаг 12

Торт Эстерхази классический - шаг 12

Смешать желтки, сахар, крахмал.

Шаг 13

Торт Эстерхази классический - шаг 13

Тонкой струйкой ввести подогретое молоко, интенсивно размешивая.

Шаг 14

Торт Эстерхази классический - шаг 14

Варить на небольшом огне до загустения. Остудить.

Шаг 15

Торт Эстерхази классический - шаг 15

Взбить масло, постепенно вводя в него крем и пралине.

Шаг 16

Торт Эстерхази классический - шаг 16

Промазать коржи кремом, верхний корж смазать абрикосовым джемом.

Шаг 17

Торт Эстерхази классический - шаг 17

Для украшения растопить белый и темный шоколад, белым залить торт, разровнять. Темным нарисовать спираль и зубочисткой сделать рисунок паутинка. Бока смазать кремом и украсить миндальными лепестками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные белки — 300 гр Сахар — 300 гр Фундук — 200 гр Миндаль — 100 гр Соль — по вкусу Сахар — 3 стол.л. Молоко — 250 мл Яичные желтки — 3 шт. Кукурузный крахмал — 3 стол.л. Сливочное масло — 300 гр Сахар — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт Эстерхази классический
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий