Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Яйца — 8 шт.
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 50 гр
Сливки — 600 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сироп — 200 мл
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сливочное масло — 200 гр
Мастика — 400 гр
Пищевой краситель — 2 гр
Шаг 1
Замесить бисквитное тесто, испечь бисквиты в трех формах как на фото. Дать бисквитам остыть и разрезать каждый вдоль на две части.
Шаг 2
Пока остывают бисквиты, взбить сливочный крем для начинки. Застелить форму пищевой пленкой и собрать в форме торт.
Шаг 3
Выложить торт на подставку и дать пропитаться.
Шаг 4
Тем временем, приготовить масляный крем под мастику, обмазать им торт и хорошо разровнять.
Шаг 5
Раскатать большой блин из красной мастики, покрыть им торт. Разровнять и обрезать лишний край.
Шаг 6
Раскатать из белой мастики блинчик для лица и приклеить на место. Обрезать лишнее.
Шаг 7
Вырезать из белой мастики глазки и из черной мастики контур. Поместить все на свои места.
Шаг 8
Вылепить из желтой мастики клюв и прикрепить с помощью зубочистки.
Шаг 9
Так же обвести клюв контуром из черной мастики.
Шаг 10
Вырезать из белой мастики ноздри и приклеить их на клюв.
Шаг 11
Вырезать и приклеить брови и зрачки птичке.
Шаг 12
Вылепить и приклеить красный гребешок и черный хвостик.
Шаг 13
Раскатать и вырезать длинную полоску из мастики и поместить ее по периметру вокруг торта. Хорошо разровнять.
Шаг 14
С помощью кондитерского пресса для мастики или любым удобным способом сделать окантовку у основания торта. Торт готов, подавайте и наслаждайтесь праздником!