Торт Елена

Торт Елена Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 600 гр

Мёд — 2 стол.л.

Сахар — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Маргарин — 200 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сгущенное молоко — 60 гр

Сливочное масло — 120 гр

Сахар — 100 гр

Вода — 40 мл

Грецкие орехи — 200 гр

Шаг 1

Торт Елена

Ингредиенты

Шаг 2

Торт Елена

Начинаем воплощать в жизнь вкусный кулинарный рецепт – торт Елена: растираем вместе с сахаром мягкий сливочный маргарин (берем в пачках),

Шаг 3

Торт Елена

добавляем яйца и подогретый мед.

Шаг 4

Торт Елена

Ставим полученную массу на водяную баню и начинаем нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вливаем гашеную в лимонной кислоте соду. Постепенно вмешиваем муку таким образом, чтобы тесто получалось гладким, без комочков.

Шаг 5

Торт Елена

Отставляем тесто в сторону настаиваться в течение, как минимум, двадцати минут. Можно даже положить его в холодильник.

Шаг 6

Торт Елена

После раскатываем в пласт или же просто берем нужную форму с тефлоновым покрытием и как бы вминаем в нее наше тесто, разравнивая поверхность пальцами.

Шаг 7

Торт Елена

При этом стараемся разделить все тесто на максимально возможное количество коржей. Особенность этого торта такова: чем больше коржей, тем лучше.

Шаг 8

Торт Елена

Испеченные коржи аккуратно обрезаем, чтобы все они были одинакового размера. Обрезки натираем на мелкой терке – это будет наша присыпка. Каждый корж обмазываем кремом, а верх и бока украшаем присыпкой – красивая еда готова.

Шаг 9

Торт Елена

Приготовление крема: варим сахарный сироп, добавляем к нему сгущенное молоко и доводим массу до кипения, помешивая. Даем остыть, а после взбиваем вместе со сливочным маслом. В самом конце добавляем молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль).

Шаг 10

Торт Елена

Пропитываем кремом каждый корж.

Шаг 11

Торт Елена

В конце обмазанный кремом торт присыпаем присыпкой из обрезков коржей, натертых на мелкой терке. Я этого не делала, потому что считаю торт красивым уже на этом этапе.

Шаг 12

Торт Елена

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 600 гр Мёд — 2 стол.л. Сахар — 200 гр Яйца — 2 шт. Маргарин — 200 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Сгущенное молоко — 60 гр Сливочное масло — 120 гр Сахар — 100 гр Вода — 40 мл Грецкие орехи — 200 […] https://vkusuzhina.ru Торт Елена
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий