Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 8 шт.
Пшеничная мука — 460 гр
Сахар — 460 гр
Молоко — 320 гр
Сливочное масло — 160 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Клубника — 500 гр
Сахар — 2 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Сливки жирные — 450 гр
Сахарная пудра — 4 стол.л.
Шоколад — 30 гр
Сливки жирные — 400 гр
Пищевой краситель — 1 гр
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Шаг 1

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальных оборотах миксера в пышную массу.
Шаг 2

Параллель поставьте на огонь сливочное масло с молоком. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы масло растаяло. Муку высшего сорта просейте через сито и соедините с содой и ванилином.
Шаг 3

Поочередно, в несколько приемов, добавляйте к взбитым яйцам муку и горячую молочную смесь. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Тесто должно оставаться пышным и воздушным.
Шаг 4

Все количество теста разлейте на 3 противня от обычной газовой духовки. Сами противни предварительно застелите бумагой для выпечки. Испеките все три бисквита в духовке, разогретой до 180 градусов, по 15-20 минут каждый. Готовые бисквиты остудите и отделите от бумаги.
Шаг 5

Для начинки нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. При нагревании сахар растворится, а вся масса станет густая. Готовую клубничную начинку полностью остудите.
Шаг 6

Для крема соедините жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем.
Шаг 7

Из каждого бисквитного коржа вырежьте очертания единорога.
Шаг 8

Пропитайте каждый бисквит сиропом или водой. Распределите по всей поверхности крем и выложите клубничную начинку так, чтобы она не доходила немного до краев.
Шаг 9

Так соберите весь торт. Обмажьте его сверху и по бокам кремом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и крем застыл.
Шаг 10

На застывшем торте немного вырежьте острым ножом углубление возле носа лошади, чтобы оно немного было выпуклым от туловища. Для оформления растопите шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Сделайте шоколадом глаза, ушко и очертание головы.
Шаг 11

Для украшения взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка и насадки украсьте всю поверхность единорога белым кремом. Затем с использованием пищевого красителя выделите ушко, глазик и рог.
Шаг 12

Последним шагом украсьте нос и сделайте гриву единорогу. Поставьте торт еще на некоторое время в холодильник, чтобы кремовое крашение успело немного застыть.