Торт Дракон

Торт Дракон Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Темный шоколад — 200 гр

Сливочное масло — 400 гр

Сахар — 300 гр

Ванильный сахар — 4 пак.

Яйца — 8 шт.

Мука — 560 гр

Разрыхлитель — 4 чайн.л.

Молоко — 16 стол.л.

Сливочное масло — 600 гр

Сгущенное молоко — 300 гр

Конфеты — 200 гр

Сливки — 300 гр

Коньяк — 1 стол.л.

Темный шоколад — 300 гр

Пищевой краситель — 2 гр

Маршмеллоу — 2 шт.

Шаг 1

Торт Дракон - шаг 1

Берем все, что необходимо для бисквита и делим ингредиенты на две одинаковые части. Необходимо испечь два круглых бисквита.

Шаг 2

Торт Дракон - шаг 2

Замешиваем тесто. Взбиваем масло с простым и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Потом по одному вводим яйца. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Вводим все ингредиенты не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до пышной однородной массы минут 5-10.

Шаг 3

Торт Дракон - шаг 3

Вводим дробленый шоколад и хорошо, лопаткой, замешиваем тесто с шоколадом.

Шаг 4

Торт Дракон - шаг 4

Переносим тесто на застеленную пергаментом форму.

Шаг 5

Торт Дракон - шаг 5

Выпекаем бисквит до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Готовим второй бисквит. Готовые бисквиты необходимо остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Торт Дракон - шаг 6

Тем временем взбиваем крем. Карамельные конфеты, лучше типа ирисок или "коровки" растопить в небольшом количестве воды, можно в микроволновке смешать со сгущенным молоком и постепенно добавлять в сбиваемое сливочное масло. Когда крем будет сбит добавить коньяк и взбивать еще минутку две.

Шаг 7

Торт Дракон - шаг 7

Один бисквит разрезаем по шаблону.

Шаг 8

Торт Дракон - шаг 8

Второй делим по диаметру на две части.

Шаг 9

Торт Дракон - шаг 9

Промазываем половинки кремом.

Шаг 10

Торт Дракон - шаг 10

Собираем туловище дракона.

Шаг 11

Торт Дракон - шаг 11

Берем те части, что для головы и шеи. И отрезаем немного от хвоста, как на фото, можно даже меньше.

Шаг 12

Торт Дракон - шаг 12

Выкладываем шею и голову, немного ее приподняв треугольничком, отрезанным от хвоста.

Шаг 13

Торт Дракон - шаг 13

Устанавливаем передние лапки.

Шаг 14

Торт Дракон - шаг 14

Собираем задние лапки и устанавливаем их на места.

Шаг 15

Торт Дракон - шаг 15

Устанавливаем хвост из двух частей. Перед сборкой у шеи и головы необходимо срезать углы.

Шаг 16

Торт Дракон - шаг 16

Собираем всего дракона с помощью крема и промазываем его со всех сторон кремом. Даем ему пропитаться и немного застыть крему в прохладном месте.

Шаг 17

Торт Дракон - шаг 17

Тем временем на пергаменте делаем из растопленного шоколада элементы гребня дракона. Рисуем змеевидными движениями, слой за слоем, фигурки как на фото. Даем шоколаду застыть в холодильнике.

Шаг 18

Торт Дракон - шаг 18

Затем с плоской стороны половины рога гребня так же наносим топленый шоколад и даем застыть в холодильнике. Тем временем для декорирования смешиваем крем двух цветов.

Шаг 19

Торт Дракон - шаг 19

С помощью насадки травка наносим кремом чешую дракону.

Шаг 20

Торт Дракон - шаг 20

У основания внизу один цвет, вверху другой. Из маршмэллоу и шоколада делаем глаза. Из шоколада делаем ноздри.

Шаг 21

Торт Дракон - шаг 21

Устанавливаем все элементы декора на свои места. После чего торт готов. Радуем своих сказочников и сказочных персонажей этим фантастическим тортиком!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Темный шоколад — 200 гр Сливочное масло — 400 гр Сахар — 300 гр Ванильный сахар — 4 пак. Яйца — 8 шт. Мука — 560 гр Разрыхлитель — 4 чайн.л. Молоко — 16 стол.л. Сливочное масло — 600 гр Сгущенное молоко — 300 гр Конфеты — 200 […] https://vkusuzhina.ru Торт Дракон
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий