Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Темный шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 400 гр
Сахар — 300 гр
Ванильный сахар — 4 пак.
Яйца — 8 шт.
Мука — 560 гр
Разрыхлитель — 4 чайн.л.
Молоко — 16 стол.л.
Сливочное масло — 600 гр
Сгущенное молоко — 300 гр
Конфеты — 200 гр
Сливки — 300 гр
Коньяк — 1 стол.л.
Темный шоколад — 300 гр
Пищевой краситель — 2 гр
Маршмеллоу — 2 шт.
Шаг 1
Берем все, что необходимо для бисквита и делим ингредиенты на две одинаковые части. Необходимо испечь два круглых бисквита.
Шаг 2
Замешиваем тесто. Взбиваем масло с простым и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Потом по одному вводим яйца. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Вводим все ингредиенты не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до пышной однородной массы минут 5-10.
Шаг 3
Вводим дробленый шоколад и хорошо, лопаткой, замешиваем тесто с шоколадом.
Шаг 4
Переносим тесто на застеленную пергаментом форму.
Шаг 5
Выпекаем бисквит до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Готовим второй бисквит. Готовые бисквиты необходимо остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Тем временем взбиваем крем. Карамельные конфеты, лучше типа ирисок или "коровки" растопить в небольшом количестве воды, можно в микроволновке смешать со сгущенным молоком и постепенно добавлять в сбиваемое сливочное масло. Когда крем будет сбит добавить коньяк и взбивать еще минутку две.
Шаг 7
Один бисквит разрезаем по шаблону.
Шаг 8
Второй делим по диаметру на две части.
Шаг 9
Промазываем половинки кремом.
Шаг 10
Собираем туловище дракона.
Шаг 11
Берем те части, что для головы и шеи. И отрезаем немного от хвоста, как на фото, можно даже меньше.
Шаг 12
Выкладываем шею и голову, немного ее приподняв треугольничком, отрезанным от хвоста.
Шаг 13
Устанавливаем передние лапки.
Шаг 14
Собираем задние лапки и устанавливаем их на места.
Шаг 15
Устанавливаем хвост из двух частей. Перед сборкой у шеи и головы необходимо срезать углы.
Шаг 16
Собираем всего дракона с помощью крема и промазываем его со всех сторон кремом. Даем ему пропитаться и немного застыть крему в прохладном месте.
Шаг 17
Тем временем на пергаменте делаем из растопленного шоколада элементы гребня дракона. Рисуем змеевидными движениями, слой за слоем, фигурки как на фото. Даем шоколаду застыть в холодильнике.
Шаг 18
Затем с плоской стороны половины рога гребня так же наносим топленый шоколад и даем застыть в холодильнике. Тем временем для декорирования смешиваем крем двух цветов.
Шаг 19
С помощью насадки травка наносим кремом чешую дракону.
Шаг 20
У основания внизу один цвет, вверху другой. Из маршмэллоу и шоколада делаем глаза. Из шоколада делаем ноздри.
Шаг 21
Устанавливаем все элементы декора на свои места. После чего торт готов. Радуем своих сказочников и сказочных персонажей этим фантастическим тортиком!