Торт День и Ночь советский со сметанным кремом

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стак.

Мука — 140 гр

Соль — 0.3 чайн.л.

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стак.

Мука — 110 гр

Какао-порошок — 30 гр

Соль — 0.3 чайн.л.

Сметана — 600 гр

Сахар — 1 стак.

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 1

Для приготовления светлых коржей из бисквита нам понадобится: 140 гр пшеничной муки, 200 гр. сахара, 4 яйца, щепотка соли. Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 20-21 см.

Шаг 2

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 2

В глубокую емкость разбиваем четыре яйца и соль. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.

Шаг 3

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 3

Секрет успеха пышного бисквита — хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Начинаем взбивать яйца миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок пока не введем весь сахар. В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная масса.

Шаг 4

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 4

Добавляем в тесто просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Вмешивать сухой ингредиент нужно очень бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.

Шаг 5

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 5

Включаем духовку на температурный режим 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания: на дно положим пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться. Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе выпекания открывать нельзя. Через 40 минут проверяем бисквит на готовность, проткнув его зубочисткой. Если она вышла сухая — готов.

Шаг 6

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 6

После того как процесс выпекания закончится, даем бисквиту постоять в форме минут 10. Затем, перекладываем его на решетку верхом вниз для полного остывания. Желательно дать бисквиту настояться не менее 4 часов, тогда он станет более податлив и будет легко разрезаться.

Шаг 7

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 7

Для приготовления темных коржей "Ночь" нам понадобится: 110 гр пшеничной муки, 30 гр. какао, 200 гр. сахара, 4 яйца, щепотка соли. Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница — добавление какао. Количество муки уменьшаем на количество какао.

Шаг 8

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 8

На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забываем, что какао также следует просеять. Перед тем как вводить сыпучие ингредиенты в тесто, смешиваем муку и какао. Вводить следует постепенно, а не все сразу.

Шаг 9

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 9

Для приготовления крема возьмем сметану (25-30%) — 600 гр., сахар — 200 гр. и ванилин. Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану следует использовать с высоким процентом жирности. Если сметана с меньшей жирностью, тогда обязательно переложите сметану на сито, застеленное марлей, минимум на 6 часов, чтобы избавится от лишней жидкости и добиться хорошей плотности.

Шаг 10

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 10

Сметану взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Времени на это должно уйти минут 8, чтобы сахар полностью растворился. Количество сахара можно уменьшить или наоборот увеличить, по желанию. В результате получаем воздушную, но достаточно крепкую массу. Убираем крем в холодильник на пол часа, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 11

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 11

Сборка торта. Разрезаем наши бисквиты на коржи. На сколько штук разрезать решайте сами. Здесь нужно отталкиваться от высоты готового изделия. Я решила сделать два коржа светлых и только один темный, чтобы торт не получился слишком высоким.

Шаг 12

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 12

Каждый корж поочередно смазываем толстым слоем крема, формируя торт. Не забывайте также уделить внимание боковым сторонам и верхушке.

Шаг 13

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом - шаг 13

Обрезки от коржей измельчаем в крошку (я использовала блендер для этих целей), и используем крошку для декорирования. Даем торту настояться и хорошо пропитаться. Времени для этого ему понадобится примерно 6 часов. А лучше оставить торт настаиваться на ночь, и уже на утро он будет просто таять во рту.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 140 гр Соль — 0.3 чайн.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 110 гр Какао-порошок — 30 гр Соль — 0.3 чайн.л. Сметана — 600 гр Сахар — 1 стак. Ванилин — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Торт День и Ночь советский со сметанным кремом
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий