Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 70 гр
Коньяк — 30 мл
Мука — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сметана — 500 мл
Сахар — 100 гр
Вишня — 100 гр
Шоколад — 100 гр
1. В горячем молоке растапливаем масло, вводим порциями и размешиваем муку. В конце вливаем коньяк для аромата. По одному добавляем яйца и деревянной лопаточкой собираем тесто в комок.
2. В форму в которой будем выпекать, отсаживаем полосочки теста – это будущие эклеры. Выпекаем при средней температуре 15 минут.
3. Смешиваем густую сметану, желательно брать 20%, с сахаром, взбиваем и добавляем мягкий шоколад, растопленный в микроволновке.
4. На блюдо выкладываем заготовки смазанные кремом и слой консервированной вишни без косточек. Закрываем торт слоем эклеров и украшаем шоколадом.
Оставляем торт в холодильнике на пропитку.